鼻水が増えて咳やくしゃみが出て、寝苦しい症状が続いています。風邪か気温差か、どちらが原因でしょうか。
5日ほど前から鼻水が出てたため、2日前に耳鼻科にいきました!そのときは鼻風邪ではないなと言われて薬出すほどでもないしと言われ吸引だけしておわりました。しかしその夜ぐらいから鼻づまりというか鼻水の量が増えたのか、たんが絡んだ咳をするようになりました。くしゃみもでます。熱はありません。昨日の夜はそのせいなのか分かりませんが、1時間まとまって寝ることは1回もありませんでした。これは風邪ひいてるのでしょうか?それとも先生のいうとおりで、外と室内の気温差が激しいせいなのでしょうか。子どもが苦しそうでかわいそうです。
- ゆゆママ(2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぱぴこ
クーラーにやられた可能性はないですか??
ポテチ
病院休みになってしまいますから
小児科を受診して診てもらった方が良いと
思いますよ💧
可哀想ですもん。
-
ゆゆママ
小児科受診して薬を処方されました。母乳の免疫は3ヶ月までだからそれ以降風邪を引く子は多いようです。これからもいろんなものにかかって免疫をつくっていくものだからそこまで心配しないでいいそうです。安心しました。
- 8月12日
-
ポテチ
良かったですね🤗
お大事にしてあげて下さいね(^_^)- 8月13日
ゆゆママ
そのせいもありそうです。あとは私がいろんなところに連れ回しすぎたからかなと反省してます。