※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

保育園の自動ドアで女の子に危ないことがあり、お母さんに叱られた。怪我ないか心配。先生に確認しようか迷っている。

お子さんが通ってる幼稚園、保育園の玄関は自動ドアですか?危ない目に合いそうなったことはありますか?
息子の保育園は自動ドアなのですが、さっき迎えのとき年中くらいの女の子が自動ドアの扉が開いた時に重なるところに手を置いていたのを気づかず、自動ドアを開けてしまいました。息子に気を取られており、「○○危ない!」という女の子のお母さんの声で気づきました。幸い何もなかった様子でしたが、私が「ごめんなさい」と2回謝るも、何も言わず。その子のお母さんは「○○、さっきから本当な危ないよ。」と女の子の事を怒っていました。ですがこれは無視ですよね?💦

その場で怪我ないか確認すれば良かったですが、そこまで気が回らず帰ってしまいました。
本当に申し訳ないことをしたなって思っています。
月曜日に先生通して怪我なかったか確認してもらおうかと思ったのですが、そういうことまで先生に頼んだら面倒くさがられますかね?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

どうもしなくていいと思います!
謝ったわけですし、娘さんから目を離してた向こうのお母さんの責任でもあると思うので私なら何もしないです!

• もなか

もなか

ありがとうございます。
    大袈裟ですが少し救われた気がします。
    ただ謝ったのになんで無視したんだろう、、と💦
    気になっていまいます、、

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちに余裕のない方だったのかもしれないですね💦
    私が女の子のお母さんならこちらが謝りますし、もなかさんは悪くないので気にしなくて大丈夫だと思います😊
    同じ保育園なのに無視できるのすごいですよね😅

• 1月29日
  • もなか

もなか

でも自動ドアって危ないですよね?今まで怪我したことある子とかいないんですかね、、

元々怖いなって思ってたお母さんだったので余計モヤモヤしてます💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに危ないですよね💦
    ただ、外に出れば自動ドアがあるスーパーなどたくさんありますし、社会勉強と思って親が目を離さずにし仕組みを教えることも必要かなと個人的には思います!
    やはり女の子のお母さんがちゃんと見ておくべきでしたよね😅
    元々怖そうということは普段から無愛想で挨拶もしない人なのかもしれないですね💦

• 1月29日
  • もなか

もなか

今日は幸い何事もなかったですが、もう少しドア開けるのが早ければ、もう少し女の子の手が離れるのが遅ければ、、とかんがえるとゾッとします。

普段から無愛想ですね😳

• 1月29日
莉菜

私も女の子のお母さんの
不注意でこうなっているわけですし
謝ったんだし気にしないです!

自動扉の所にいられたら
皆さんの邪魔にもなりますし😅

• もなか

もなか

そういう言葉頂けて少しほっとしました。ありがとうございます。
    ただ怪我なかったかはその場で確認するべきだったなあと思います。。
    無視されたのはちょっと辛いです😭

• 1月29日
  • 莉菜

莉菜

もしその子が怪我をしてても
    私は同じシチュエーションなら
    息子を怒りますけどね😓

• 1月29日
  • もなか

もなか

私も同じシュチュエーションなら息子を怒りますし、逆に謝ります💦💦
    無視されたので感じ悪いなとも思いますが、その子のお母さんも女の子が悪いと思っているから女の子のこと怒ったんですかね、、

• 1月29日
  • 莉菜

莉菜

ですかね💦
    でも無視は腹立ちますよね😓💦💦

同じ保育園なら感じ悪くなりたく無いですしね😅💦
    難しいですよね😩

• 1月29日
  • もなか

もなか

無視はないですよね、、

すごく感じ悪いです、