👶😊💕
んー頻繁でなければたまにはいいかなぁと思って休ませるかもしれません😅私が子供の時逆に母は決して許してくれなかったので😭

シンママ
上の子のとき、とりあえず門まで一緒に行って、それでもダメならかえってきてましたー。結構何回かあったので、初めは理由きいて、様子見て休ませてましたよー。

としわママ
自分が一緒にやすめるときは、休んでます(´∀`*)
学生にだって、有給的なのがあっていい!!とおもってます😀
皆勤賞になったとしても、特にないですしね💦

そら
私はたぶん、休ませます😊
休んでリセットされることもあると思うので👍
私はなかなか休みたいと言えるような環境ではなかったので、辛かった思い出があります。
親が子供の話をきちんと聞いてくれてると子供は安心して学校にも行けると思うので、子供と向き合っていきたいですね。

きりん
休みたい事情はあると思うので、学年と私も仕事休めるなら休ませます。
もしくは、とりあえず行ってみてイヤだったら早退してきな~って😄
サボリ癖がついたり、不登校になったりする可能性もあるかもしれないけど、我が家は『逃げちゃダメ!』っていう教育はしません😆

🍊みかん🍊
わたしも様子見て休ませるかなぁと思います🤔
行ったところで多分状況が良くなることはないですもんね💦
私自身そういう経験がありましたが親が引きずってでも行かせるタイプで、本当にしんどかったので‥
子供にはなるべく寄り添ってあげたいなぁと思います😔💓

退会ユーザー
休ませますかねー🥺
たまには一緒に会社サボって子供とお出かけしちゃうようなオカンになりたいです 笑

はじめてのママリ🔰
うちは休ませてないですよ🙅♀️
なんとなく行きたくない日なんて
しょっちゅうありますしねぇ😅
そんなの聞いていたら
不登校になっちゃいます😂笑
行ったら行ったで
楽しかったと言って笑顔で帰ってくるので
毎日行ってらっしゃいと送り出してます🌟
コメント