※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうた&ここママ
妊娠・出産

2人目の出産についての経験を聞きたいです。1人目は陣痛が長くて大変だったけど、2人目はスムーズに出てくるか心配です。

今日から臨月に入りました❗
2人目なんですが、、2人目は産まれてくるのが早いと聞きました
あと、いざ!出産ってなったらスルって出てくるとか😅
1人目の時は促進剤を何本も打ってもなかなか陣痛がこなくて痛い思いをしました💦痛い思いをしたからこそ可愛い息子と会えたんですけど☺️
2人目はスルって出てくるんですかね🤔
まあ、人それぞれだと思うんですが😅
経験等を聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

♡Mママ子♡

私は2人目も促進剤でした💦
陣痛は来てましたけど、私は子宮口が開かないタイプみたいで😣

Y

2人目計画分娩で初めて促進剤使いましたが子宮口もそれまでに2cmほど開いていておしるしもあってか陣痛の波もすぐついて3時間足らずで生まれてきてくれました!😭✨上の子は促進剤なしですが10時間以上かかったので自分的には早すぎてびっくりでした💦
いきんでるときが促進剤のせいでより痛くなってる気がして辛かった記憶です🤣笑
無事に赤ちゃんに会えるの楽しみですね🥺💓

さんかく

1人目促進剤で、いきなり陣痛強くなって恐ろしいおもいしました。二人目は自然陣痛でしたがじわじわ痛いって感じで全然耐えられる痛みだったので、出てくる瞬間だけ痛すぎたって感じですぐ産まれました💦💦促進剤恐ろしいです

ままり3kidsまま

2人目はスルッといきすぎて自宅で産まれるかと思いました😨笑
玄関でいきみたくなってしまい😂病院着いて小走りで分娩台に行き服脱いでモニター付けるのも点滴する時間もなく出てきました😅寝起き1時間しないでご対面しました😊