卵アレルギーのお子さんが吐いてしまうことがあり、アレルギー検査を検討中です。毎度ではないが吐くことがあるかどうか気になっています。
卵アレルギーをお持ちのお子さんがいる方教えてください😵💦
今日13時頃にゆで卵を全卵で1/4くらいあげました。
その後、出先で抱っこ紐をしていたのですが、吐き戻してしまいました。
さらに1時間後にも吐いてしまい、食べたもの消化されずに戻してしまったようでした。
先月にも卵黄のみで1/4くらいあげてその後お昼寝中に吐いてしまっていたので、
かかりつけ医に相談したところもう少し少ない量からあげてみて試して欲しいと言われたので、
卵は1週間に1度くらい、量は小さじ1くらいであげる感じでした。
その後は吐き戻すこともなかったので、全卵で炒り卵にしても大丈夫だったのですが、
よく考えたらゆで卵で白身もあげたのは今日が初めてだったかもしれません…。
ググってみたところ、アレルギー症状ならだいたい30分以内には発症すると書いてあったのですが、
このように毎度ではないけどたまに、吐いてしまうなんてことはありますか?
ちなみに、発疹は前々から急に出てくることがあり、それは食べ物は関係ないような気がしているのですが、
今度アレルギー検査してもらうべきか悩んでいます。
- ひよこ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぬー
遅くても症状でる場合あります!早めに改善した方がいいので、検査するべきだと思いますよ!
私の娘は黄身耳かき1から勧められて、終わったら白身、全卵って感じでした。
ママ
卵アレルギー持ちです。
発疹が前々からあるとのことなので一度検査してみた方がいいかな?と思います。
もし強い反応があれば全卵炒り卵は食べたら1時間以内に顔も身体も発疹がでるかな?と思うので、あっても軽度かもしれませんが…
うちの子は卵ボーロは食べても大丈夫と病院で言われましたがあげても全然食べません💦
体調悪い時や免疫力が下がってる時だけ症状が出る可能性もあるかなって思います。
ちなみにうちは最初ヨーグルトで発疹が出て検査したら乳だけでなく卵も発覚したって感じだったので、卵が原因ではなく他の食物でアレルギーある可能性もあるかもしれません🤭
はじめてのママリ
上の子が卵黄何回試しても大丈夫だったのに、卵黄半分2回目を試したら2時間後に3回に分けて嘔吐して卵アレルギーでしたよ😅💦
それだけ吐いてるなら卵アレルギーだと思います🤔
アレルギー検査した方がいいと思います!
💙💙🩷
息子は卵白のアレルギーがあります。
まだ卵黄の段階でしたが、小さじ2と全卵の時に嘔吐しました。お昼寝してて起きてからだったので2時間後くらいだったと思います。
かかりつけ医は様子見と言われたので違うところ行ってアレルギー検査してもらいました。
私もアレルギー検査迷ってましたが、今となってはして良かったと思ってます。
ぬー
偽陽性で今は陰性になってます!