コメント

MAXとき
母乳ですし、空気を飲んでってこともないでしょうから、急に吐き出すようになったのならお腹いっぱいなのかもしれませんね

みみみ
9歳の息子が、赤ちゃんの時の話になりますが…
私自身、おっぱいの出が良すぎて、赤ちゃんが溺れる程でした。母乳は欲しがるだけあげていいと言われてたので、欲しがるだけあげてました。結果、ゲップさせても、かなりの量戻す事が多々ありました。赤ちゃんは、満腹感とか感じにくいようで、お腹がすけば泣いて訴えるけど、満腹になってもおっぱいの出がいいと、勢いで飲みすぎる事はよくあるみたいです。飲み過ぎた分を、吐いて調節しているようなので、具合が悪そうな様子がなければ心配ない場合が多いと言われましたσ^_^;
-
めいゆいママ
私もおっぱいは良く出ます。
息子も飲みながら溢れたりしてます>_<
それに最近は手足をバタバタさせているのでよく動くのも原因かなーと(T ^ T)
しばらく様子見ようと思います>_<
詳しく教えていただきありがとうございます(^ ^)- 8月14日

アンパンマン
私の娘も同じです٩(๑òωó๑)۶💓
助産師さんに夏バテしてるんじゃない?子供は代謝が良いから大人の少し寒いくらいがちょうど良いんだよー!
と教わり吐き戻ししなくなりました😳💓💓
-
めいゆいママ
そうなんですね(T ^ T)
吐き方はどんな感じでしたか?- 8月12日
-
アンパンマン
大人の吐き方みたいな感じです😔😔
うえ!うえ!うぇー!!
みたいな感じでした😨😨
すいません😔説明下手で😔
結構な量吐いてました(´・ ・`)- 8月12日
-
めいゆいママ
そうなんですね>_<
うちも最近なので暑さが原因ですかねー>_<しばらく様子見ようと思います^ - ^
ありがとうございます(^ ^)- 8月14日
めいゆいママ
ありがとうございます>_<
勢いよくゴクゴク飲みます。
最近身体も一生懸命動かすのでそれも原因の一つかなと思ったりも・・・(T ^ T)