妊娠中に情緒不安定で、結婚後の問題に悩んでいます。赤ちゃんへの不安もあり、感情に振り回されています。
元々情緒不安定なところがあるのに、妊娠してるからか最近輪を掛けたように酷くなって辛い…
猜疑心が消えない…
幸せな瞬間があっても2、3日ですぐ落ち込む出来事がある…
結婚てもっと幸せになれるものだと思ってた。
過去にトラウマなりすぎて恋愛はもういいやって思ってた時に出逢って誠実そうだと思ったから付き合ったし、結婚も決めた。
でもなんで?結婚した後、色々問題が出てくるの?しかも結婚式直後。
話し合いしたのに、今更またぶり返してきちゃった。もう妊娠してるのに。
つい最近まで赤ちゃん楽しみにしてて、幸せだなぁなんて思ってたのに、今は不安と悲壮感しかない。
赤ちゃんは悪くないのになぁ…
もう何が正しいのか分からない。
自分の感情に振り回されて辛い。
- とみぃ(7歳)
コメント
bee
大丈夫ですか?
なにがあって不安なんですか?
私も過去に幼少からいろいろありトラウマやPTSDだったりしてました。
結婚したあとうちも問題がありました^_^;
妊娠すると色々考えてちゃいますよね(´・_・`)
じぇじぇじぇ
大丈夫ですか?
結婚すると後から色々と出てきますよね。私たちもそうです!
解決してはまた思い出してイライラしての繰り返しです。
妊娠中は今まで気にならないようなことも気になったり感情の起伏が激しくなるので色々と思ってしまいますが、無理なさらないで下さいね(;o;)!
とみぃ
コメントありがとうございます(。´Д⊂)
今まで嘘隠し事など度々されてまして、その度お話してきて許したつもりだったのですが、些細な事でその時の感情や不安などをぶり返してしまってます…
本当に色々考えちゃいます。
何もしない時間が増えるほど思い出してしまいます。
中学時代のトラウマと過去の恋愛のトラウマで結婚生活に支障が出てき始めてる気がします…(´TωT`)