Aの保育園は徒歩10分、園長との相性が悪いがセキュリティは良い。Bの保育園は徒歩5分で新しく情報がない。AからBに変えるか悩んでいる。
皆さんだったらどちらにしますか?
Aの保育園
○徒歩10分
○園長先生ととにかく合わない(デリカシーがない)
○園で保護者なしの運動会があり写真はホームページから購入できると言う話しでしたが特定の子のみの写真とクラス写真のみ
○セキリュティは良い
○先生達は優しい
Bの保育園
○徒歩5分
○新しい園で情報がない
○園見学ができない
今通ってるのがAの保育園でBの保育園に二次募集で変えようか迷ってます。(区役所に電話して空きはあるし兄弟で申し込みになるから優先で入れるらしい。)
とにかく園長先生が嫌いです。でもBに変えてハズレだったらどうしようとも思います。
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
どちらかにしないといけないならBの園にします。
Aの園は園長と合わないと入ってからキツいです…
逆にBの園は新設園ならまだルールが定まってないだけに、こちらの要望も通りやすい所もあると思います。
ぽん
Bです
子供の行事はみたいし園長と合わずモヤモヤしてるなら環境かえるのもいいと思います
ママリ
回答ありがとうございます😊
今Aの保育園に息子が2年通ってます!下の子も一次募集で決定したのですがやっぱ無理!と思うことができる最近またあり近くの園が入れそうなんですけど迷ってて。旦那はこのご時世だし園長と関わることたまにだし適当に流せば良いっていいけど会う度にイライラします笑
退会ユーザー
んー💦難しいですね💦
うちは新設園でした!
見学出来ないのでやっぱり、え?って事はそれなりにありましたよ…系列園とかないですか?系列店の見学出来ればまた違うと思うんですが…