※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後3ヶ月のママです。出血が止まらず不安です。再度病院へ行った方がいいでしょうか?治療方法はあるのでしょうか?様子を見るように言われました。

産後そろそろ3ヶ月のママです。悪露はなくなり病院で子宮や傷も異常なしと言われましたが、いつ出血が止まるか不安です😭再度病院いきましたか?何か治療ってないんですかね?様子を見て欲しいと言われました。

コメント

キラキラ星

まだ続いてるんでしょうか?
収縮剤は貰えましたか?

• ママリ

ママリ

まだたまにあります😶何も薬はないです。

• 1月29日
  • キラキラ星

キラキラ星

1ヶ月検診の時出血まだあって
    産後に飲んだ子宮収縮剤処方されましたよ〜!また止まらなかったら来てねと言われましたが飲んで4日ぐらいで止まりましたよ。

• 1月29日
☺︎

わたしも2ヶ月くらいは出ていました😂
悪露が残っていると病院で掻き出す?とかあるみたいですが一度見てもらった方がいいと思いますよ!
わたしも1ヶ月半経っても止まらなかったら来てと言われて行きました!😂

悪露が残っていれば処置されると思いますが、もうそろそろ終わると思うとかエコーで分かるので安心だと思います🙏🏻