※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月で身長が76.5cmしかないことに悩んでいます。将来の身長に不安があり、どうすれば伸びるか心配です。周りの子供と比べても小さいと感じています。

1歳11ヶ月で、身長が76.5しかありません、、
曲線からもはみ出てしまいました😣💦

まだこれから伸びますかね、、
どうやったら伸びますかね、、

保育園の子と比べても明らかに小さくて😭

コメント

SSS

これから全然伸びますよ!
元々小さめに生まれたんですかね?
曲線内に入っていることよりも成長していってれば大丈夫だと助産師さんが言ってました。
旦那の話ですが両親が160㎝、150㎝と小さめで牛乳で大きくなったって言ってました。旦那は176です。

マロッシュ

息子は低身長低体重で一歳半健診で引っかかり、病院のフォロー受けてます😵
3歳になったので、成長ホルモンの検査して結果待ち中です!

うちの場合牛乳アレルギーで牛乳も飲めないので食事の中でカルシウム取り入れたり、サプリ試してみたりはしていますが、効果はあまりわからないです😅

ご両親の身長によって遺伝も考えられると思います🤔
うちも私が幼少期小さかったのと、旦那が今でも小さいので遺伝もありそうな気がします。

れおたん

上の子は低身長低体重でフォロー受けてましたが4歳で成長ホルモンの検査して引っ掛かったのでホルモンの注射始めました。
始めて半年くらいですが身長が伸びてきて成長曲線の中に入ることができました。まだ保育園のクラスの中では頭一つ分くらいは小さいですが

ぽんぽん

検診などで何も言われてない
なら大丈夫だと思います😊
うちの娘と同じ月齢ですね!
うちの娘は70センチしか
ないですよ😊
いつも周りにびっくり
されます😂
小柄なんですーって
言ってます😂
うちの娘は小頭症も
あるからかもしれない