レトロゾールだけで卵胞育ち、注射回数が少ない方の経験はありますか?先生は注射併用を勧めています。
レトロゾール(フェマーラ)だけで卵胞育った・注射回数が少なかった方いますか?
クロミッド1錠×5日を3周期やったのですが、卵胞は問題なく育ちました。
子宮内膜も薄くは無いのですが、生理の経血がかなり少ないのでレトロゾールに変更になりました。
※私は多嚢胞ではありません。
先生はレトロゾールだけではあまり卵胞は育たないので、注射(hmgまたはFSH?)を併用すると言ってましたが、レトロゾールだけで育った・注射の回数が少なめだった方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
毎回レトロゾールだけで育ってました✨
ままり
クロミッド がなかなか効きが悪くフェマーラに変えたところ、フェマーラだけでかなりスムーズに育ちました^^
-
はじめてのママリ🔰
フェマーラだけでも育つんですね!
ありがとうございます😊- 1月29日
ママリ
クロミッドからレトロゾールに変更して妊娠しました😃注射なしです!3.4周期飲みましたが卵胞が育たない周期はなかったです🤔
内膜もクロミッドの時より厚くなったので変更して良かったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
注射無しでもいけるんですね😊
明日のエコー次第ですが注射痛いので避けたいです😭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!