※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔をこすりつけて湿疹ができるのは乳児湿疹とは別ですか?乳児湿疹用の軟膏を塗るとき、湿疹が引いているときは塗らない方がいいですか?理由が知りたいです。

眠くて顔を私の服にこすりつけてると顔に湿疹のようにポツポツとすぐでます💦 しばらくするとひきますが、これは乳児湿疹とはまた別ですか??

乳児湿疹用の軟膏もらってますが ひいていく場合は塗らない方がいいでしょうか? なぜこうなるんでしょう💦

コメント

ぐりこ

2ヶ月頃同じようなことありました!!
娘は痒くて顔を擦りつけてました。それから湿疹が酷くなりました😭😭
プロペトを塗ってきれいになりましたが、多分乾燥してたりで息子さんも痒いのだと思います。
軟骨塗ってあげたほうが冬場だし保湿になりますよ🥰✨

はじめてのママリ

なぜこうなるか、というのはわかりませんが、
乳児湿疹は、数日引かないです!半月ほど湿疹出てました!

ぐりこ

推測ですが、眠くなると赤ちゃんは体温上がるので痒みがでてるのかと🤔
あとはやはりお母さんがイチバン安心出来るのでお母さんの服で顔を掻くのかと🤔
未だに娘は痒いと私の服で顔を擦りつけ掻いてます。

また赤ちゃんの皮膚は大人よりかなり薄いので乾燥にも敏感です。ウチも最近カピカピしてるので朝晩保湿してますよ😊