※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合なのですがママが食べたものによって赤ちゃんに湿疹ができるとか関係ありますか?

混合なのですがママが食べたものによって赤ちゃんに湿疹ができるとか関係ありますか?

コメント

あや

アレルギーが強めにある場合は、母乳から移行する場合もあるそうです!知り合いが食べ物気にしなきゃと言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーがあるってどうやってわかるんでしょうか?🤔

• 1月29日
  • あや

あや

病院の検査になりますね。
    近々検診で病院にいかれる予定はないですか?
    1ヶ月検診とか!
    その時に相談されるといいかもしれませんよ^ ^
    まだ先ということであれば、一度検診を受ける予定の病院に電話されてみてください!

• 1月29日
はじめてのママリ

友達は卵食べて子供の顔に蕁麻疹出ましたよー!

yuu❤︎

あるみたいです!0ヶ月の子もそうなのかはわかりませんが..🙇‍♀️❤︎4ヶ月の予防接種の際、来月から離乳食始めようと思ってますと伝えると、「アレルギー強い子は、ママがたまご食べるだけでも授乳で反応でたりするし、いまのところ肌もキレイだから大丈夫だとは思うけど..」と言われました!