※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

次男が生後1ヶ月で唸り続けている。完母で飲み過ぎかも。1番上も同様の経験あり。唸りが収まる時期について相談。

生後1ヶ月になった次男
ずーっと唸ってます😅
完母ですがよく出るので飲み過ぎもあるかもですが💦
唸ってたお子さん
いつくらいにおさまりましたか?
1番上もよく唸ってた覚えがあるんですが
気づいたら落ち着いていたような…

コメント

となりのトトロ

2ヶ月半ですが最近唸らなくなった気がします😊

• ままり

ままり

そうなんですね!2ヶ月!まだまだ長いなぁ🤣

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

我が家の息子とすごく状況が似ていたのでついコメントしてしまいました。うちも0ヶ月〜3、4ヶ月くらいまですごく唸ってました😂実家の母も赤ちゃんってこんなに唸るっけ?といつも驚いていましたが、3、4ヶ月頃になってクーイングを初めてから唸りは全くなくなりました!
私も完母で出過ぎるくらい出てたくさん飲んでいたので、そういう子はよく唸って大きくなるよって助産師さんに教えていただきました。
現在8ヶ月ですが、周りの同じ月齢の子よりひと回り程大きく育っております☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    3.4ヶ月くらいなんですね😅気になって夜寝れないので早くおさまってほしいです😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私も同じ体験しました!娘が一日中ずーっと唸りっぱなしで顔を真っ赤っかにしてました。
心配になり色々検索しましたが、うんちが出づらい(腹筋が未発達のため)や、身長が伸びるきっかけなど。2ヶ月ごろには治ってた気がします!娘も大きいです笑

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます!大きめの子は唸りやすいんですかね🤣
    早く治ってほしいです(^^)

• 1月29日