※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんじまま
住まい

水道料金について質問です。同じ住所に私達の家と義両親の家が立ってま…

水道料金について質問です。

同じ住所に私達の家と義両親の家が立ってます。
水道料金は同じです。

以前、隣はぼっとん便所で、
下水料金はかからないから!と言われてました。

けどお風呂や花の水やり等、水を使うなら
下水料金もかかりますよね??😂
かからないんですか??😂💦

そして最近、水洗トイレに工事したのですが…
今までの倍の料金かかってます💦

水やりなんて500円くらいアップするだけや!の一点張り…(=_=)

コメント

三児のmama (26)

お風呂のお湯や茶碗洗った水を一滴も流してないなら基本量だけかもですよ🤣
でも普通は有り得ないです😂

• さんじまま

さんじまま

お風呂のお湯とか使うだけでも下水料金かかりますよね?😂😂

• 1月29日
てらちゃん

水道料金とは別で浄化槽の清掃費用やくみ取り処理費用が掛かっている…とかですかね❓️🙄

公共下水が無いエリアは下水料金は掛からないと思います☺️代わりに上に書いた処理費用が掛かる感じですね~

ぼっとん便所だったということは
都度流さない→水洗トイレに変えて都度流すようになったなら、水道使用量はかなり増えるのかも🤔

• さんじまま

さんじまま

隣が水洗トイレにしてから料金が倍になってびっくりしてます😂💦
    あ、浄化槽の費用を別に払ってた!と言ってました😳🤔❗️その場合、お風呂のお湯とか使っても下水料金はかかってないんですか😳⁉️💦

• 1月29日
  • てらちゃん

てらちゃん

浄化槽の場合は下水道料金ナシで浄化槽の費用+上水料金です🙋

• 1月29日