節約上手のママさんアドバイスください。今まで娘のは別でストックした…
節約上手のママさんアドバイスください。。
今まで娘のは別でストックしたものを出していましたが、先週から娘と私たちのご飯を完全に一緒の物を作るようになりました。
ですが食費が馬鹿になりません。今日も2日分だけ買い足しに行ってきたのに5000円オーバーでした。
基本的に朝はパンとフルーツ、ちょっとしたおかず。
昼と夜は4品作ってます。
娘は偏食なので娘の好きなものに合わせてる上、少食でもあるので食べてくれなかった時のために保険としてどうしてもレパートリーが増えてしまったりしてしまいます。
また家の冷蔵庫が旦那が一人暮らしに使ってたものになるので冷蔵庫が小さく業務用スーパーなど行って冷凍庫も小さいため買いだめもできません。
どうしたらいいでしょうか。。
今現在今月の食費は53.000円でした。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
母娘でキティラー
朝のちょっとしたおかずをなくすと節約になると思いますよ(^^)
昼と夜は例えばご飯、汁物、メインのおかず、副菜みたいな感じでの4品ですか?
退会ユーザー
冷蔵庫を買い換えるか、冷凍庫を買い足すのは難しいですか⁇
安い日にお肉や野菜を買って冷凍にしておくだけでも節約になるかな?と思いました。
私は引越して最寄りのスーパーがあまり安くないので食費がかさむようになり、土日に車で安いスーパーでたくさん買い、どうしても足りない時は近所のスーパーに行くようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
難しいです💧
ほんとは1日でも早く変えたいんですが旦那の稼ぎが少なくてできずにいます💧
そうなんですよね。。
わたしも安いスーパーに行って買い溜めしてすぐ使えるように野菜カットして詰めて冷凍庫保存とかやりたいんですが、小さくてできないんです。致命的ですよね笑
たくさん買ってしまうともう冷蔵庫の中が溢れてしまい結局外に出して野菜保存してたりします。
冷蔵庫買えば手っ取り早いですよね笑- 1月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね。答えになってなくてすみません😭
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
なくしちゃうんですね💦
なにかしら作って出してあげたいと思っていつも作っていましたが、、
汁物、副菜2つ、メインです💦
旦那と娘の味付けの好みが違うので2人に合わせてるのもあって献立考えるのすら大変です。。