母がコストコに行きたがって良く誘ってきますが私にはわざわざコストコ…
母がコストコに行きたがって良く誘ってきますが私にはわざわざコストコ行く良さが分かりません😥
欲しいものはあっても量が多い分高く感じるし…
県外なので高速3000円、燃費悪い車なのでガソリン代2000円近く、、、
結局少し割高でもそこらで買ったが安く済むんじゃない?と思います。
近くに業務スーパーができたので私は業務スーパーや
ディスカウントストアなどで全然十分な気がします😂
ケチなんですかね、、、
今回行きたい理由はGODIVAがあるかららしいんですけど
近くにGODIVAあるからそこでいいじゃんってなります。
そう伝えると返信来なくなりました😆
- とも(6歳, 12歳)
コメント
こけこ
私はコストコはアミューズメントだと思ってます。そこでしか買えないもの、大容量のもの、見てるのも買い物するのも楽しいですよね(*^^*)でも、普段必要なものが安く買えるのかと言われると必ずしもそうではないので、お金に余裕が無い我が家はボーナスが出ると会員の義母に連れて行ってもらいます(笑)
お母さんもぴっちさんと一緒に楽しみたかった気持ちをばっさり切られてしまって寂しかったかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
コストコって大容量なだけであんまりお得ではないですよね?🤔
近所にありますが会員になった事ないです😂笑
友達とたまーに行ってたくらいで私はハマれなかったです笑
テーマパーク的な楽しさやコストコでしか売っていない物もあるのでそれ目当てで行く方が多いのかなぁと思います🤔
-
とも
やっぱりそうですよね💦
試食とかあったりこんなのもあるんだって楽しみもあったんですけど
今はコロナ禍で県外に行ってまで…と思ってしまいます😥- 1月29日
はじめてのママリ🔰
価値観の違いですよね💦
私も実質的な価値より、コストコに行く、というミーハーな気持ちとその行動とか思い出に価値を見出すほうなのでお母様の気持ちもわかります笑
どちらが正解ということもないですが、何を買うかより、誰と行くかも大事なので、価値観の近い人を誘った方が楽しいよ、と言いたいです笑
-
とも
私もコストコは行きたい派だったんです💦
なのでよく母と行っていたんですけど
コロナが流行りだして急に県外に行く気になれず…
自分は特に買いたいものもないから余計そう思ってしまって😥- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そしたら、今回欲しいものないし、コロナが心配だからやめとくよーって断ったらだめなのですか?
それでへそ曲げたらほっときます笑- 1月29日
ママリ
高速代とガソリン代はぴっちさん持ちですか?
だからお得にしか感じないんじゃないですかね😅💦
コストコ行くのはイベントだと思って行ってます😃
ニャン太郎
わかります😅
うちは自転車で行ける範囲にコストコありますが、半年に1回くらいしか行きません💦
何が楽しいんだろう
人も多いし、結構割高だし…と思います😅
うちの母と同じタイプで、
コストコにリンツのチョコがあるから行きたい!と言いますが
そもそもチョコなんて普段母はほとんど食べないので
ただ理由付けて行きたいだけだろうなぁ…って💦
ママリはコストコ信者多いので,中々理解されないですよね😅💦
私もそこまで行きたい理由も、楽しめる理由も
コストコには無いと思っています😅
ままり
家から15分の距離なので月1.2くらいで行きますが、高速乗って行くほどの距離なら会員にならないです😂
年一くらいで会員の人に連れてってもらえるならちょうどいいかなと思います!
退会ユーザー
私も会員ですが、年に数回しかいきません!
憧れのコストコの近くに引っ越してきて、勢いで会員になりましたが、どれも量が多いし、小分け冷凍とかも面倒で😂生鮮食品は買わないです💦
たまーに、ガソリンを安くいれたり、お尻拭き買ったりはしますが、うまく活用できてないです🙄
もし母が誘ってきたら…
買いたいものなくても自分に余裕がある時は付き合うかな〜🤔親孝行のつもりで!
余裕がない時は断りますね。
ぴっちさんのお母さんは、お一人でもコストコ行くのですか?一人でもガンガンいく方なら単にコストコが好きなのだと思いますが、毎回ぴっちさんと一緒ならコミュニケーション取りたいのかもしれませんね🤔
あづ
私もコストコは県外しかないので交通費かかりますが、
県外だからこそついでにこことここも行こうとか、県外へお出かけに行くって感覚で行ってます。
安いものがあるというよりは、良い物にしてはお得な値段のものを売ってるって場所だと思ってるので、激安を求めてる人が行く場所ではないかなと思います😅
家具やおもちゃを買う時は普通に買うより半額とかで買えたりする時もあるので、そういう時はお得だなーと思います😌
はる
コストコは、近所にないと安くはないですね😅
あとは会員の人に連れて行ってもらうとか。
高速代と自分で年会費払ったらむしろ高いと思います😂
ホームパーティする時は安くて大量で楽しいですけどね✨
チョッピー
コストコ、すぐ傍にありますが会員になるほどでも無いですよね~たまに頼めば近所の人がお買い物してきてくれるので、それで充分です。5000円もプラスでかかるならネットでその分払えば~って思ってしまいます。
イメージ、いつもマグロの赤身を買っている人が中トロをでっかいサクで買う代わりに赤身くらいのg/円の値段で買えるけど量が多いから高いんですよね(;^_^A
とも
前までは楽しいから行こーと私もなってたんですけど
今はコロナもあって子供たちは大人しくできず走り回ろうとしたりするので
それもあって私はそこらが安いやんって考えになってしまったのかも知れません😥