※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お宮参り前に美容室へ行くか迷っています。産後の肥立が気になります。肥立経験された方いますか?

1/7に出産をしたのですが、お宮参り前の2/2に美容室に行くか迷っています。(赤ちゃんは旦那が見てくれます)
ですが、母が産後の肥立がくるかもよと言っており、母自身私を出産した後お宮参りの服を買いに産後1ヶ月で出たら頭痛を感じ、その後も人混みに行くと頭痛がするようになったと言っていました。(今はだいぶ和らいだみたいです)産後の肥立経験された方いらっしゃいますか?

コメント

らら

産後は比較的、元気でしたがやはり外に出て動くのはまた話が別でした😭

産後3週間目くらいからミルクやオムツ買いにでたりしましたが貧血でくらっとしたり頭痛がしたり...
そして産後この1年間、貧血は治らずだし、熱を出したりあまりせず、身体は強い方だと思ってたのに何回か高熱出したり、溶連菌にかかったり、今は風疹の抗体が血液検査の結果で下がってると言われ、身体が弱くなったのを実感してます😣

Elly🔰

わたしも産んで数ヶ月は車に酔いやすくなったり、人混みにいくとクラクラしたり、貧血っぽかったり、ちょっとした不調がちょこちょこ出てました😅
今はだいぶマシになりました

まだ寒い日も続きますし、もう少し暖かくなってからお宮参りでも全然いいと思いますよ

ママリ

上の子がいるので退院した2日後くらいから保育園の送り迎えしたり動いていたら高血圧が続いて、またしばらく寝てる生活になりました😅
でも産後1ヶ月経った頃には元気でしたよ😃