※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro*
子育て・グッズ

生後100日の赤ちゃん、オムツSサイズがキツキツ。次はMサイズに変えようと思っています。Mサイズの方が多いでしょうか?

ふと皆さんに聞いてみたくなったので失礼します、、生後100日(3ヶ月)を迎えたところなのですが、太ももがムチムチで、ずいぶん前からオムツのSサイズがキツキツです(。>д<)あと少しでSサイズがなくなるので、枚数が少なくなるからもったいないなぁと思いつつも(笑)もう次はMサイズを買ってあります。それくらいでもうMだよって方けっこういるのかな?

コメント

ママリ

息子も先日100日を迎えましたがムチムチです✿*
普段はムーニーを使っています。Sサイズがキツくて大きめと言われているグーンのSサイズならギリ使えましたが吸収力が私には物足りなかったので、枚数少なくなりますがMサイズにサイズアップしました。

足もバタバタとよく動かし替えにくいのでSサイズのパンツタイプとMサイズのテープタイプを併用しています(^^)

hiro*

サイズアップしましたか!うちはネットで送ってもらうのが楽でべビザらすブランドのウルトラプラスを使っています。ムーニーの背中のギャザー良いですよね☆今5日くらい便秘でうんちが爆発しそうで(笑)ムーニーも買おうかな、、
もうパンツタイプをもう使うという手もあるのですね!うちも動きが激しいので使ってみようかな。ありがとうございます☆