子育て・グッズ 夜間断乳中、昼間の添い乳もやめたほうがいいでしょうか?経験者の方のアドバイスをお願いします。 夜間断乳について質問させていただきます。 1歳を前に主人の出張が入ったため、昨晩始めました。 今回諦めずに頑張ろうと思います! 昼間の昼寝は、午前と15時ごろの2回です。 家にいるときは添い乳で寝かしていたのですが、夜間断乳中は、昼間の添い乳もやめたほうがいいのでしょうか? 経験者の方教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2016年8月12日 お気に入り 2 昼寝 1歳 夜間断乳 添い乳 主人 もりやまさえたろう(9歳) コメント バーバ 私は中途半端は逆にキツくて長引くかと思い、一気に辞めてしまいました(^-^) でも、どちらでも良いと思いますよ♪ 8月12日 もりやまさえたろう 回答ありがとうございます(^^) 混同するかと思い、昼間も添い乳で寝かせるのはやめてみました! 昼間もやめたかったのですが、食が細いので、もう少し様子を見ようと思います^^; 8月13日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もりやまさえたろう
回答ありがとうございます(^^)
混同するかと思い、昼間も添い乳で寝かせるのはやめてみました!
昼間もやめたかったのですが、食が細いので、もう少し様子を見ようと思います^^;