※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
子育て・グッズ

子育てサークルに入っている方、どんな感じですか?近くに子育て支援センターもあるので悩んでいます。

子育てサークル入っていますか?
地域の子育てサークルがあって行事なども楽しそうで気になっているのですが、行事があるってことは幹事などもあって面倒なのかなと(^_^;)
近くに子育て支援センターもあってママ友はそこで十分できるので、どうしようかなと思っています。
サークル入っている方、どんな感じですか??

コメント

ブリオッシュ

一時期入ってました。
幹事は大体決まった方がしてました。場所借りもかってを分かってらっしゃるようで…

絵本読み、手遊び、ペープサート?などは得意な方が順番にしている感じです。頼まれる事もあります。

こちらがするのは工作の事前準備で折り紙で部品作ったりしました。あと、チラシ作りは全員に順番でまわってきます。

そのサークルによるかと思いますが私はこんな感じでした!

結局、日が合わなかったり行事が微妙だったりでしたので気軽な児童館で十分でした。