はじめてのママリ🔰
倉敷ですが
100均によくある
透明な硬いケース
に入れてます!
はじめてのママリ🔰
上の子(3歳)の時に受給資格者証サイズのミニクリアファイルも同封されていたので
それに入れて病院で提出しています!
今回下の子の受給資格者証が届いたときはミニクリアファイルが同封されていなかったので
別件で区役所に行った時に聞いたら貰えましたよ^ ^
桃太郎とかのキャラクターがプリントされた岡山市のミニクリアファイルです!
みみ
百均でケース買って、それに保険証、診察券、お薬手帳、受給者証をまとめて入れてます!
ママリ
隣の市ですがペラペラなので、100均の透明のハードケースに入れてます!
ラミネートは病院がコピー取るときに反射しちゃうこともあるので、ダメだと思います💦
ハードケースに診察券と保険証もまとめて入れて、ケースに入れたままでも受け取ってくれる病院もあるので😃
うちの市だと、B7サイズがぴったりでした
ままり
クリニックで働いていましたが、みなさんが言うようにケースに入れても大丈夫ですが、ラミネートも構いませんよ☺️
はじめてのママリン🔰
100均で売っているソフトケースに入れてます!
2枚入りで110円なので汚れたりしても惜しみなく変えれます。
うちはソフトケースに受給資格者証と保険証を入れてそのまま病院の窓口に出してます。
🔰ママ
病院で働いています。
たまにラミネートしてる人がいますが、問題ないです。
ボロボロになった受給証を出す人もたまにいるのですが、ちぎれそうで、困ります。
100均のハードケースやソフトケースに入れている人が多いです。
私はソフトケースケースに受給証と保険証、病院の診察券を入れて受付に出しています。
コメント