※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日の夜炊き込みご飯を作る予定でその残りをおにぎりにして明日お弁当…

今日の夜炊き込みご飯を作る予定でその残りをおにぎりにして明日お弁当に持っていきたいのですがその場合は一度冷凍するのがいいですか?
それとも涼しいところに常温か冷蔵がいいですか?

コメント

まりも

冷蔵庫に入れておけば良いと思いますよ(´∀`)

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます☺️❣️
    冷蔵庫に入れるとパサパサになってしまうイメージがあるのですが何かコツとかありますか😭?

    • 1月29日
  • まりも

    まりも

    1個ずつラップで包んで、ジップロックに入れて、更に新聞紙に包んで野菜室とかだとあまり気にならないです♫
    一度チンしてから持たせるか、職場?とかでチン出来るのであればチンしてから食べるか♫
    最近寒いので、寒い地域に住んでいるのであれば、夜作って室温でもって思ったりしますが٩(๑´꒳ `๑٩)

    • 1月29日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!やってみます😍👍❗️

    • 1月29日