家事・料理 炊き込みご飯の残りをおにぎりにする際、冷凍が良いか常温または冷蔵が良いか教えてください。 今日の夜炊き込みご飯を作る予定でその残りをおにぎりにして明日お弁当に持っていきたいのですがその場合は一度冷凍するのがいいですか? それとも涼しいところに常温か冷蔵がいいですか? 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 1 お弁当 ご飯 冷凍 ままり(生後0ヶ月, 7歳) コメント まりも 冷蔵庫に入れておけば良いと思いますよ(´∀`) 1月29日 ままり ありがとうございます☺️❣️ 冷蔵庫に入れるとパサパサになってしまうイメージがあるのですが何かコツとかありますか😭? 1月29日 まりも 1個ずつラップで包んで、ジップロックに入れて、更に新聞紙に包んで野菜室とかだとあまり気にならないです♫ 一度チンしてから持たせるか、職場?とかでチン出来るのであればチンしてから食べるか♫ 最近寒いので、寒い地域に住んでいるのであれば、夜作って室温でもって思ったりしますが٩(๑´꒳ `๑٩) 1月29日 ままり ありがとうございます!やってみます😍👍❗️ 1月29日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます☺️❣️
冷蔵庫に入れるとパサパサになってしまうイメージがあるのですが何かコツとかありますか😭?
まりも
1個ずつラップで包んで、ジップロックに入れて、更に新聞紙に包んで野菜室とかだとあまり気にならないです♫
一度チンしてから持たせるか、職場?とかでチン出来るのであればチンしてから食べるか♫
最近寒いので、寒い地域に住んでいるのであれば、夜作って室温でもって思ったりしますが٩(๑´꒳ `๑٩)
ままり
ありがとうございます!やってみます😍👍❗️