※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でつわりがつらく、会社での対応に迷っています。遅刻も許可されたけど、キツいです。皆さんはどうしていたか教えてください。

2人目をやっと妊娠しました。
絶賛つわり中で、戻すことはないけど常に気持ち悪い...
会社の人も無理しなくていいと言ってくれてるけど、どこまで甘えていいかもわからず、今日は遅刻を許してもらえたけど、正直キツい(T_T)
みなさんどおしてましたか?

コメント

4人のmama

お疲れ様です^^*
私は甘えたくなかったので、無遅刻無欠席で出勤してしました。
重たいものや高いとこにあるものなどは最初の方はお願いしてましまが、それ以外は通常業務してました。
悪阻が酷く1時間に1回吐きに行ってましたが、、、そのお陰で10キロ減ったり、心配されてましたがw
でも、無理なら出勤時間を短縮して貰ったり、仕事内容にもよると思いますが、周りの人に今からでもお願い出来ることは伝えて置いた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね‼️
    もはや私は甘えの塊にみえます😂
    1人目の時は仕事もしてなくて、つわりも全くだったんですけど、こんなにも辛いのかと思い知らされました( *_* )
    1時間に1回...心折れそうです😱

• 1月29日
  • 4人のmama

4人のmama

人それぞれなので無理なら当日より前もって、こうゆう時はこうして欲しいなど仕事内容を伝えとけばいいと思います。
    私は家に居た方がしんど過ぎたので、仕事してる方が楽だったので😅
    走り回って仕事してました🤣

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出勤してから総務と支店長に4人のmamaさんのコメントを参考にして、しばらくの間仕事形態を変えてもらえる事になりました🙌✨
    本当助かりました❤️
    私も仕事してる方が楽なんですけど、後ろの席の人の香水が強すぎて、一気にやられてます😂笑

• 1月29日
  • 4人のmama

4人のmama

よかったです^^*
    香水は辛いですね😭
    妊娠関係なく苦手な匂いは吐き気しますよね😅
    考えて欲しいですね。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございました☺️
    本当に考えてほしいです💨

• 1月29日
どじら

2人目のつわりって子供がいる分そっちに体力、精神力使うので1人目の時より辛いです(笑)ビックリしてます🤣
なので1人目の時はバリバリ働いてましたが今は無理ない様に、体力温存出来るくらいにセーブしてます!
それくらいにしておかないと、いくら軽めのつわりでもダメージがありすぎて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はつわりがなかった分、今凄くビックリで辛いです😂笑
    倉庫から事務に変わったのに、変わった方が辛さが増してます😭

• 1月29日
k

休んでます。
6wから今もずっと休職です。
前回の妊娠もつわりで休職しました。
前回は、私だけ申し訳ないとか情けないとか思って遅刻やら早退やらトイレ駆け込んだりしながら必死に最初は働いてましたがいい加減起き上がっていられないので、諦めました(笑)

今回も早々に診断書出してもらいました!

つわりは人それぞれ症状や重さが違いますもんね。
つらいと思ったら休む権利がありますよ🛌

わたしは吐きづわりなのですが、頻繁にトイレに行ったり具合悪い顔を見せ続けるくらいならキッパリ休んだほうが周りのためだと思っています。
大丈夫?と仕事中に余計な心配をかけ続ける方が同僚に申し訳ないです。
やれます!がんばります!といって、後から、やっぱり出来ませんでしたという方が迷惑だと思うので…。
突然の体調不良は仕方ないですが、つわりのように体調悪くなることが想定されているなら尚更です。

いまは仕方ない。復活したらバリバリ頑張ればいい!という考えです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐くのはつらいですよね😱
    気持ち悪いだけでも辛いのに、出たら心折れます💔
    まだ飲み食いができるからか、診断書書いて貰えませんでした😭
    でも無理しないでと言われ、仕事形態も変えて貰えたので、しばらく様子見です💧
    出勤して辛い顔は私もしたくないので、極力迷惑かけないようにしようと思います‼️
    前向きになれるコメント、ありがとうございます🙌✨

• 1月29日