※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝ご飯時に息子がイチゴを喉に詰まらせ、むせて涙を流しましたが、その後は平気です。心配しています。通常通りなら大丈夫でしょうか。

一歳7ヶ月の息子なんですが朝ご飯のときにイチゴを喉に詰まらせてとても苦しそうにむせてしまいました😣
涙をポロポロ流し目の周りが赤くなってしまいました😣
その後は平気そうにしていて今もいつも通りですが目の周りがむせたからにしても赤かったので心配になりました😣

いつも通りの様子なら特に大丈夫なのでしょうか❓

コメント

(˘ω˘)

単純に泣いたから赤いんだと思います
焦りますよねー😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    ほんと私がキッチンに立った瞬間にむせ始めたので焦りました💦

• 1月29日
コキンちゃん

目の周りって皮膚が薄いのですぐ赤くなりますよ。

イチゴなのでよほど大丈夫だと思いますが、肺に入ったりしたらもっと苦しいと思うので✋念のため24時間ぐらいは注意深く様子見ですかね(^-^)

うちの上の子ちょっと前に飴玉喉につまらせて、苦しいがってました。レタスとか気管にはりついりすると大人でも助けてぇーーーってなるくらい苦しいので、水分飲めたり喋れたら基本的は大丈夫だと思いよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肺に入ることもあるんですね😱

飴は苦しそうですね😣😣
    そのあとお昼も普通に食べていたので多分大丈夫だと思いますが様子みてみます😣
    むせた後あくびも頻繁にしてたので酸素足りないとあくび頻繁にすると聞いたこともあって余計焦ってしまいました😣

• 1月29日