コメント
あいあい
ママ友ではなく実母ですが、、実母は育児系の仕事しているのでたまにLINEや電話でそのやり方はしない方がいいと連絡してくるのが少しウザく感じてしまいます😅普段よく助けてくれるので、距離置くとかはないけどなんか注意されるとこっちのメンタルが落ち込みますよね💦
リアルのママ友でないならブロックするのもありじゃないですか?
その方の投稿を見たい時は検索して見るだけにするとか!(非公開アカならできませんが。。)
しましま
その方が、そのやり方をしない方がいいという書き込みの内容が納得できるものか。駄目と言うなら、良い方法のアドバイスもあるのか?その方法は納得できるものか。
良い方法であっても、すべてのお子さんに当てはまるベストな方法って中々ないと思っています。いくつものベターな方法から、みなさん自分のお子さんにあった方法を模索し努力されている。自分の方法だけがベストだ!と押し付けてくる方とのお付き合いは私は難しいです。それなりに距離を取ってそつなく接することはできますが。
見るだけにするか、他にもきっと可愛い子はいっぱいいるので、見るだけが無理なら、まだ見つけていないそんな子をまた探してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです💦正しくないのは分かってるけどうちの子にはこれが合ってる、って事だったり…
あと相手の勘違いもあったりして、これはこういう状況だったんです~💦って説明すると「なるほど、そうだったんですね🤔」となるときもあるんですが…
何が嫌って注意されてるのが他の人に見えてるのも恥ずかしくて😣
なんとなくうちの子に似てる一個上の子なので娘のちょっと先を見てるようで可愛くて😂
でも非公開では無いようでした😆- 1月29日
-
しましま
悪意はないのでしょうけれど、善意なのでしょうけれど、押しつけってモヤモヤしますよね。続いたら、気持ちが落ちてしまうのも当然だと思います。
RTさんが注意されているのを他の方に見られるのを恥ずかしく感じるのもわかります。でも、注意あいているその方からしたら、RTさんの投稿を読んでいる他の方にも、広く私の正しい方法を教えている!っていうのが顕示欲を満たされている部分かもしれません。相容れませんよね。
うざくてもDMだったら、ギャラリーがいないのでそのうち落ち着いたかもしれません😅💦
相手の投稿だけ見られるようにして、うまくインスタ楽しんでいけるといいのですが。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
今までも毎回のように「保育園でもそういう子いましたよ~こうすると良いですよ~」ってコメントが多くてアドバイスさんだなぁとは思ってたんですが、それはしない方がって言われたのは今回始めてで落ち込んでしまいました💦
悩んでるような投稿はしてないので余計に💦
うちの保育園では~ってやたら言うなと思ってたんですがギャラリーに向けてだったんですね!
納得しました😂
そういう風に使われてるならフォロー外そうと思いました!スッキリ!
ありがとうございます😆- 1月29日
-
しましま
自分は元ベテラン保育士で“普通”の保育士や一般のお母さんより上でいなきゃって感じなんでしょうか、凄いですね😅
自分で自分をベテランって言うのってなかなかですよね。
マウントぽいですねー
自分の子はできるか不安って…自分の子供がどうより、自分がそれでどう見られるかばっかり心配していそうな?
きっと、自分の評価が先に立ち、子どもたちにも、なにより保護者のお母さんたちに寄り添うことのできなかった方なのではないでしょうか。保育スキルだけでなく、人間力も保育の現場では大事にしていただきたいですね。
タイミング的にかぶせてきた感じですよね。子供百人いたら同じようには育たないんですし、RTさんのお子さんのことを一番見て、わかっているのは母親のRTさんですよ。
気にせずお子さんと楽しく過ごされてくださいね。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ベテランってあんまり自分で言わないですよね💦
今までのこの人の投稿もいつも、18年保育士やってきて~ってくだりがあって、それは他人の投稿だから気にしてなかったけど今回はすごくモヤッとしました😣
保護者に寄り添えない保育士…ほんとそうだったんだろうなと思います💦
モヤ~!としてたのを共有して共感していただけてほんと救われました🥺
私は私の子をしっかり見て合うやり方をこれからもしていきます✨
お話聞いていただいてありがとうございました😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
非公開アカか確認したくて1回フォロー外してまたフォローしちゃったんですが(非公開だとまた友達になるには申請が必要ですって出るので)、これ相手にフォローされましたって通知行っちゃいますかね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
ひどいことを言われたわけじゃないけど、なんだかメンタル落ちちゃって😭
DMならまだしも(余計うざいかもだけど笑)注意されてるのが他の人に見えてるのも恥ずかしくて💦