コメント
退会ユーザー
うちもこぼすし、なんなら手も使われます😑💔
練習あるのみなので根気強く言っていくしかないんじゃないですかね😭
三度目のママリ🔰
一緒ですよー!!
毎食後、掃除大変です😂
特にテレビ見ながらだと、下向いてフォークでさしたりとかも面倒みたいで(笑)顔は前見たまま手食いしてます😅😅
常にテーブルの下に何か落ちています😂😂
-
Chi Chi
テレビ見ながらだとめちゃくちゃこぼしますよね😂
こぼしまくるから、テレビ消して視界におもちゃとかないようにしてるのに
次から次へと口からボロボロ😂
ほぼノールックで食べてるんです笑
困りました💦
息子食べた後、家族の靴下ご飯ベトベトです😱😱- 1月29日
-
三度目のママリ🔰
靴下ーー🤣笑
うちは未だにテレビ見せないと座ってられないんですよね😖洋服の背中とかカーペットにカピった米粒ついてたりします😂
私もテレビ見せずに食べさせるようにしないと幼稚園での給食心配😂- 1月29日
-
Chi Chi
もう洋服とかこびりつきますよね😫
この前保育園で〇〇くん(息子)が歩くと米粒落ちてきますって笑われました‥‥
やばすぎます😭😂
テレビ見せると楽なんですよね❣️けどうちはテレビつけたらもう半分くらいこぼすんじゃないかと思って付けれません😂- 1月29日
まり
とにかく皿の上で食べることをいつも言ってました😂
皿の上に落ちたら食べれるけど、下に落ちたら食べれないんだよーと言ってました!
口に運ぶんじゃなくて、自分の口でご飯を迎えに行こうかと言って頭を下げて上手く口に入れられるようになりました😊
でもあまり言い過ぎも良くないです😂
ご飯は楽しく美味しく!そういう時間だというのが一番大事ですね!
-
Chi Chi
そうですよね💦
つい怒ってガミガミ言いすぎてしまってます🥲反省🥲
ひじをつかない!って言ったすぐ後に肘をつくし😂
はぁぁってなります。
言い聞かせ続けてみます💦- 1月29日
はじめてのママリ🔰
3歳なんてそんなもんですよー!うちなんて小一の息子がいまだに妹より食べた後テーブル汚いですよ。全然笑えないですけど…😂
-
Chi Chi
そうなんですね😊
以前同い年のお友達が遊びにきた時みんなあまりに綺麗に食べてるのに衝撃を受けました😂保育園からも言われてるので気にしてしまって💦
ありがとうございます😭- 1月29日
Chi Chi
なんかもう離乳食の手掴み食べレベルでボロボロで‥😑
こぼしてるよー!
ちゃんと見て食べてー!
ほらー!
ばかり言ってます😓