※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

保育園に到着する時間は何分前が適切でしょうか?息子と幼稚園入園を控えているので、起きる時間を調整したいです。

3月から保育園入園を控えています!
(頭1週間は慣らし保育)
自宅から保育園まではバスで15分かかります。
利用時間が9時からなのですが、保育園を利用されている方にお聞きしたいです、何分前くらいに到着してますか!?
恐らく園について子供預けて終わりではないですもんね!💦
全くの無知なので教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

来月から息子や幼稚園入園を控えてる娘をその時間に合わせて起きられるようにしたいので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は8時半〜9時に登園となってるので、8時半〜45分くらいに着くようにしてます!

• ゆーゆー

ゆーゆー

9時登園ということは9時までには来てねということですよね?🤔
    早くて8時半、遅くても45分には着いていたほうがいいですよね?💦

• 1月29日
あぷ

うちも8:30〜9:00ですが、
9:00ギリギリになること
結構ありますよ💦笑
でも、保育園によって9:00〜朝のおやつの時間始まるので
始まるまでには連れてってます😅

ぷぷぷ

利用時間が9時〜なら9時以前は預かってもらえないのでは?
うちは標準なら7時半〜、短時間なら8時半〜受け入れ可能ですが、それ以前の時間には連れて行っちゃダメです🤔早く着いたら時間までは車で待機してます!

遅くても9時までに登園してなのか、9時〜利用可能時間なのかで違うと思うので園に確認されてみた方がいいかなと思います🙂

慣らし保育の時はそんなに厳しく言われないかもですが、あまり早いと登園時間前に行っても教室に入れないか違反金取られたりしたりするので、時間の確認はしておいた方がいいですよ!
うちの保育園は教室に入って朝の支度は出来ますが登園確認をタブレットでするので、時間より1分でも早いと違反金(1回100円)取られます💦
前の保育園は朝の支度はないですが、玄関でタイムカードを打たないと入れないのでここも早く打つと違反金でした💧