※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぐり
ココロ・悩み

旦那との喧嘩で疲れた女性。家具を見に行った際、口論から暴力沙汰に。謝らない旦那に怒り、実家に帰るも連絡なし。不満や疑問を抱えながら寝られず。

旦那との喧嘩で、今日は疲れました。
喧嘩の愚痴です>_<

もうすぐ同居が開始なので2人で家具類を見に行きました。
旦那が予算よりオーバーの家具ばかり欲しいと言い出し「お金がないこと分かってるの⁉︎」と軽い口論になり、旦那が話しかけてきても無視していました。
しぶしぶ返事をした直後「最初から返事せえ」と頭をゴッと殴られ、イライラして腹が立っていたので泣きそうになりその場から離れました。
旦那からの電話にも出ず、違う売り場をウロウロ。
そしたら旦那が私を見つけ、旦那もイライラした口調で「帰るぞ。時間の無駄や」
どんな言葉をかけられても無視し続け、商品を色々見て回っていました、わたしもしつこすぎたところもありました(ーー;)
そしたら旦那がキレて、次は後頭部をケータイの角で殴ってきました。
それでも無視。
最終的には、首をガッと締められました。
それがショックで、「お前めんどくせえ、どないでもええから時間の無駄やし帰るぞ」「1人で帰って。自分は家族に迎えに来てもらう」の言い合い。
30分は続いたでしょうか。
旦那には「お前のことなんかどないでもええねん。お腹にもう1人おるやろ。お前1人やったら放置して帰っとるわ。お腹におるから赤ちゃんに支障がないように頭どついとんねん」「お前は1人で何にも出来ひんから言いなりになっとったらええんや。お前が無視ばっかりするからどついたりせな言うこと聞かせれん」と意味わからないことを言われ…
ここで1時間くらい過ぎましたかね。
普段から泣き虫な私は、抑えきれず泣きました。
しぶしぶ車に乗り込み帰りました。
いつもはこのまま旦那の実家にお泊まりなのですが、謝りもしないし手を出してきた旦那に腹が立ったのと呆れたのとショックだったのがあり、今日は実家に帰ると泣きじゃくり家に送ってもらいました。
普段から絶対謝らない旦那で、素直に旦那から謝ってきたら許そうと思っていたのですが、その後の電話でも謝ってこず、私もここで引けない!と怒った態度を取り続けました。
そしたら旦那がいつものようにふざけて「お前が謝って、謝ったら今から迎えにいったるわ」と。
一旦は実家に帰したけど、やっぱり私に泊まって欲しいんだなぁ、と少し可愛かったですが笑
ここでいつものように私が折れて謝ると、迎えに来てくれてすぐ仲直りしていたことは確実です。
そんなこと分かりきってはいましたが、今回は本気で怒っていると分からせたかったので、私も意地を張り怒り続けました。
そしたら、やたら「今日はこっちに泊まらんのやな?」と言っていた旦那も私が折れないのでイライラし出したのか、「もうええわ。」と。
ここで家まで迎えに来てくれてたら、行っていたのですが(^^;;笑

それが夕方の5時ごろだったのですが、そこから連絡一切なし。
私たち、付き合ってから結婚した今の今まで、電話を1日最低でも3回は毎日しています。
寝る前は必ずです。
でも今日はラインも電話もなし。
私は旦那から来るのを待っていました。謝ってくるかなぁと。
でも無し。
人を怒らせといて、なんでお前がそんな態度とるねん⁉︎と私は今もイライラ
しかも毎日毎日している電話が無いので、それが気になって気になって寝られないし。
でも旦那は寝ていると思います。
やっと今日から月曜まで旦那がお盆休みで毎日一緒にいられると思ってワクワクだったのに…
疲れました。
こういう喧嘩になった時、なんでこんな人のこと好きなんだろうと疑問に思います笑笑

長々とすみません
少しスッキリしました。

コメント

れっちゃん (19)

こんばんは( ´∀`)

旦那さんも妊婦さんやし、なおかつ女にはこつくぐらいでも手をあげては絶対に駄目だと思います😠
でも、なんか見ていて羨ましいと思っちゃいました😂
私の旦那は喧嘩しても私が口で言ってこーして!あーして!って言わない限り行動しないでずーっと黙ってます(^^;
優しいのか、頼りないのか分かんないです(笑)
そして、結果最後は私が許して仲直りのワンパターンです(笑)

• すぐり

すぐり

旦那はすごくドSで、普段からからかったり小突いたりそういうのが愛情表現なんですよね(ーー;)
    理解できませんが…
    本当に手は出したらだめだと思います、今このくらいでも将来ヒートアップするかもしれないですし>_<
    私たちが許すしかないんですかね〜>_<

• 8月12日

うちの旦那に似てる…

• すぐり

すぐり

そうなんですか>_<
    こんな性格の旦那、色々めんどくさいです…

• 8月12日

退会ユーザー

本当に亭主関白なのか?お前は。ってなります。笑

なんでそんな素直じゃないの?って聞かれると内心、お前が素直になれてないからやろー?ってなっちゃいます。
    てもあげますよーうちのは笑
    旦那の母に止めに入ってもらったこともあります。

それでもまぁ笑いあえる時は笑いあえるのでいいんですけどね笑

私は子供のために別れるつもりないから、日々鍛えてます笑

• 8月12日
れな。

旦那さん、りおさんのことが大好きなんですね😊
素直に謝って「迎えに行くから帰ってきて」と言えばいいのに〜と思っちゃいました😅

でも!!!!
手を出したり、首を掴んだり、ケータイのかどでゴン?!
正直言ってあり得ません😡😡

1人で何も出来へんから言いなりになっとったらいい?どついたりせな言うこと聞かせれん?

はぁ?です。事の発端はお前や!!!!って言っちゃいますね。

何でわたしばっかり悪いみたいに言われてどつかれて謝らなあかんねんって思います。イライラしてるならどうぞ、あなたの態度や発言が原因ですから。と。

旦那さん、りおさんが居なくて困っちゃえばいいんです。謝まろうって思えばいいんです。こっちも無駄に意地を張る必要はありませんが、少し頭を冷やして反省させるべきです。どんな理由があっても、例え軽くであっても手を出すことは絶対許してはいけません!!

• すぐり

すぐり

素直さ0なんですよね(^^;;
    旦那から謝ってきたとしたら、何事か⁉︎と逆に怪しいです笑
    本当に手は出したらだめだと思います。ありえないと思います!
    それで怒っていたのに反省も0。
    私を何だと思っているんだって感じです笑

でも悔しいことに、わたしと喧嘩しても全然平気だし、一緒にいなくても平気。
    謝ろうとおもうことなんかないんですよね、逆ギレし始めます笑笑
    懲らしめる方法がなくて困ってます笑笑

• 8月12日

どっちもどっちかと...。お金なくても欲しいな、良いな、と言いながらウインドウショッピングぐらい良いかと。言うのはただなんですし。そうだね、これ良いよね、いつか買えると良いねぇとゆう会話は嫌いなんですか?
旦那さんはどんなことがあっても手を出すのは駄目ですね。
お互い好きなのは読んでて伝わってきました。二人とも素直になれたら良いですね♪

• すぐり

すぐり

ウインドウショッピングではなくて、買うものを選びに行きました。予算を決めて行ったのに、それを優にオーバーするものを見て、これにしたい。と言ってきました。旦那はお金を使う時が嬉しいようで金使いが荒いところがあります…いつもこのパターンで高いものを買って後で後悔します(ーー;)私たちまだとっても若くて、旦那の稼ぎや貯金もほぼあてになりません(ーー;)
    これから家計のやりくりするのは私だし、結婚のお祝いのお金も今後のためになるべく多く残しておきたい。そういう想いがありました(^^;;
    お互い素直じゃないのでなんかじれったいです>_<

• 8月12日

退会ユーザー

買いに行ってても、他のものもついでにというかなんとなく見ることないですか?買うものしか見てほしくないんですか?これにしたいと言ったなら、出世したらお願いします~将来の部長さん♪みたいなふざけた会話どうですか?
    お金の管理は大変で難しいと思います。でもそれに捕らわれてちょっとした発言にかどたててたら疲れますよ。ふざけた返事、会話も大事ですよ♪
    わたしも素直さがないとよくいわれてました。照れ臭くて言えないときや、口ではうまく伝えられないときは、手書きの手紙書いてました。

• 8月12日
  • すぐり

すぐり

私が止めないと、高いもの高いもの…になってしまうんですよ(ーー;)
    3、4万の予算で見ていた食器棚、7万のものを買ってきました。
    家電と家具合わせて70万でみていたところを、家電だけで65万使って帰ってきました。
    こんな人なんです。私が高くてもそれいいね!というと必ず買います(ーー;)
    そんなふざけた会話もしないわけではないですよ(^^;;

• 8月12日

退会ユーザー

え、実際に買っちゃったんですか!?それは困りますね...。金銭感覚と暴力については真剣に話しあった方が良さそうですね(´・ω・`)
    私ならちょっと大袈裟に「殴られた頭痛くて気持ち悪いから病院行ってきます。内出血してたらやばいから」って言うかも

• 8月12日
  • すぐり

すぐり

昨日の喧嘩の時の商品は、買わずじまいでしたが(^^;;
    金銭感覚は少しはマシになってきたかなぁというところですが、それより暴力をどうにかしてほしいです。
    その手使えますね‼︎

• 8月12日
マフィン

私は怒ってるからと言って、手を上げる人は許せません😡

さらにお腹にいるから頭にしておいたって、じゃあお腹にいなければ体を殴ってた言っているようにしか聞こえません😫

• すぐり

すぐり

私もです(ーー;)

そう言ってました笑笑
    お前がどうなろうと別にいい、とも(^^;;

• 8月12日
  • マフィン

マフィン

りおさんへ

怖い〜(((´゚ω゚`)))ガタガタ

お子さんが産まれて、手を上げられたらちゃんと真剣に考えた方がいいですよ‼︎

• 8月12日