※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
お仕事

妊娠中でもできる仕事ってありますか?

妊娠中でもできる仕事ってありますか?

コメント

ゆう

私の姉と職場の人何人か臨月までレジしてました

まほ*みずほママ

ハローワークで探してみて下さい!私はハローワークで見付けましたよ!

まなり

ちなみにハローワークで内職ってありますかね?

ゆう

内職はチラシなどで見つけました。ハローワークにあるかは分からないです

まなり

そうなんですね^_^妊娠中でも収入欲しいですよね^_^

ゆう

多分携帯で住んでる地域と内職って打ち込めば色々出てくると思いますよ。探してみては?でもほとんど稼げませんが…。休みは無いしわりと大変ですよ。あまりおすすめは出来ないです

まほ*みずほママ

ありましたよ!

まなり

窓口で内職ありますかって聞けばいいですか?それともパソコンで出てきますか?

まぁぶる

内職は、お住まいの地域名などで探せばあるとは思います。
ですが、27週の今から探そうとしたら、例え見つかっても体力的に難しいのでは?…と言うのが正直なところです。

まほ*みずほママ

私はパソコンで探す前に窓口で、妊婦なんですが仕事探していて〜。って言ったら相談員の人と直ぐ探してもらえました!

まほ*みずほママ

私もこの位の時期に探しましたよ!

場所に寄っては妊娠してても雇ってもらえますよ\(^o^)/
けど中々見つからないですよね。

27週目ならお腹も結構大きくなってる頃だと思うので、今から始めるなら在宅ワークなど内職がいいと思います!

ちなみに私は26週目なので、今現在やっている仕事を今月でやめて、在宅ワークなどやるつもりでいます(^^)