※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

親指の腫れが引かず、青っぽいので再受診が必要か悩んでいます。病院に相談中です。

娘が椅子から落ちて手の親指を打ち腫れてしまいました😢病院でレントゲンを撮り骨が折れているようにも見えず物を持てたりしているので湿布や痛み止めの飲み薬をもらって帰りました。今日で3日目なのですが腫れがあまりひいている感じがしません。そして親指の付け根が青っぽい感じがします。これは再受診した方がいいのでしょうか?かかった病院にも電話して聞いてみようか考え中です。。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りんりん

物を持てているなら多分骨折はないでしょうし、子供の指の骨・関節はまだちゃんとできていないので、レントゲンで見ても骨の真ん中が折れてない限りは分からないと思います💦
心配なら再受診もできるとは思いますが、再度レントゲンとるにも子供さんも負担でしょうし、様子見しかできないかなとは思います😣

• ぷう

ぷう

先生にもレントゲンに写っていない部分にヒビなど入っている可能性もあるのでもしもっとひどくなったりずっと痛がっていたら形成外科などで色んな角度からレントゲン撮る必要もあるねと言われました😣引き続き様子見ですよね💦💦ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月29日