※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産を機に、夫婦関係があまり良くない状態(またはどちらか一方が嫌悪)→…

出産を機に、夫婦関係があまり良くない状態(またはどちらか一方が嫌悪)→良好に向かった方いますか?
お話伺いたいです。。。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

出産したら旦那にイライラすること増えてしまい、よく喧嘩してました😣💦
ホルモンバランスの関係でそうなる人いるみたいです🥺
それは過ぎ去って今は仲良しですよ〜💓

• ママリ

ママリ

ホルモンバランスが戻って夫婦関係も修復された感じですかね😣?
    今までも何度か夫婦関係に波があり、今回出産寸前に夫婦関係悪化してしまって、産後入院中の今も嫌悪モード(夫の方が)で。。。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

すみません回答じゃないのですが、うちも今そんな感じで共感してしまいました😭
出産してから喧嘩が多くなって、今も冷戦状態です💦
これから先こんな状態で大丈夫なのか心配です😂

• ママリ

ママリ

同じ状況におられるんですね💦
    先々の不安が大きすぎてメンタルが辛くて😢😢
    会話などはどうですか?うちは必要最低限の会話や連絡しかしてくれなくなりました。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩中はおはよう、行ってらっしゃい、お帰りなさい、を言っても無視です😇話し合いしたいと言っても、してくれないです💦
    息子にだけ話しかけててイラッとします😅
    私も今までは無視されると精神的に辛かったのですが、なんかもう良いやって思い始めてます…笑

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

全く同じです💧
    旦那さんがそのような状態になってもう長いですか?💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は喧嘩しょっちゅうでその度にという感じです💦
    普段は普通に話してくれるのですが😅

• 1月29日
2kids🎀mama r&n

産後からほぼ毎日イライラ(主に私がささいなことで)して週に3.4回くらい喧嘩、連続で喧嘩してる日もあれば泣いてる日もあるくらいピリピリしてます、、産後ってこんなに喧嘩増えるんだって感じで将来が不安です💦

• ママリ

ママリ

うちも喧嘩や言い合いが多くてその度に夫婦関係悪化して…の繰り返しです😣
    今回は出産寸前に悪化してしまって私はまた修復を望んでいますが、夫の方はもう疲れきってしまった感じで💦
    先々不安ですよね😢

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月頃から少しずつ落ち着いてきました🤔完全に、とまでは言えませんが...

たしかに冷戦状態になることは増えました😂このことをママリに相談したら「私は喧嘩したことない!」というコメントまでくらい、泣きっ面に蜂でした🤣w

授乳しているのであれば母親側もホルモンバランスはガタガタですし、周りのママ友さんも2歳になってから落ち着いたと話す方が多いです😭