※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ🎀
家族・旦那

子供が産まれてから夫婦関係はどのように変化していきましたか?

子供が産まれてから夫婦関係はどのように変化していきましたか??

コメント

チューリップ

産後に大きな喧嘩をして、お互い思うことを言ってさらに仲良くなれた気がします!

はじめてのママリ

特に変わらなかったです!
夫婦生活もなくなってないし、よく聞く夫の事が嫌になるとか触られたくないとかは全くなかったです!
でも子供が1〜2ヶ月の頃は何もかも分からない中での育児で、言い合い?話し合い?は増えました💦
でも今は落ち着いて育児方針でぶつかることもなくなりました!

はじめてのママリ🔰

元々友達みたいな夫婦でしたが、それが更に進んで最高の悪友みたいな夫婦になりました🤣

りみたろう

戦友になったと感じます⚔️共通の守るものがあることで繋がりは強くなりました✨その分喧嘩になったら激しめです😂笑

そらお

恋人→敵→友達のような関係になりました

はじめてのママリ🔰

普通に仲良し→産まれてからモラハラ→喧嘩ばっかり→最悪で離婚
こんな感じです笑
話し合いにすらならなかったので、絆を深めることもできませんでした😢

ママリ

産後半年はよく喧嘩してましたが、これまでと変わらず仲は良いです☺️
お互いおしゃべりなので良くも悪くも全部共有して会話が多いのが良かったのかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

家族以外なら親友がしっくりくるかもです
何でも言い合えるし、喧嘩しても仲直りできるけど、恋人や夫婦みたいな関係性ではなくなりました