子育て・グッズ 長女の幼稚園について、入園時期が分からず悩んでいます。プレ幼稚園に通わせるタイミングがわからなくて不安です。 前にも同じような事質問したんですが、教えてください!! 長女の幼稚園についてなんですが、2014年7月産まれで三年保育と決めていて、入園は再来年とまでは 分かったのですが、プレ幼稚園通わせよーと思ってたら今年から通わせるんですかね? それとも来年からなんですかね?通わせたい幼稚園のホームページみてたら、二歳児からのプレ幼稚園募集って書いてたので、、何だか訳わからなくなってしまって、、 最終更新:2016年8月12日 お気に入り 保育 幼稚園 入園 プレ幼稚園 ナミママ∧('Θ')∧(9歳, 11歳) コメント ゆほま ○歳児は学年単位だと思うので、 2013年4月~2014年3月生まれが今年度の2歳児 2014年4月~2015年3月生まれが今年度の1歳児なので、来年がプレで、募集も来年のもので大丈夫ですよ! 8月12日 ナミママ∧('Θ')∧ 💕メッチャ分かりやすい回答ありがとうございます🌟 ○歳児が学年単位とは全くわからなくて、、 あっ、でも対象年齢がH26、4.2〜H27.4.1生まれって書いてて、対象年齢に入ってるんです( ;´Д`) 8月12日 ゆほま 4年保育やってる園だったりしますか?? そしたら、2歳児入園の子のためのプレ募集かなー?と思うのですが・・・ 8月12日 ナミママ∧('Θ')∧ 四年保育はやってないみたいです( ;´Д`) でもプレ幼稚園通わせるなら来年の募集でいいって事ですよね!(*^◯^*) 8月12日 ゆほま あ!ごめんなさい!見落としてたんですが、プレの募集なんですね! そしたら今年の募集で応募ですよ! 再来年入園だと、来年がプレなので、今年が応募です!!ごめんなさいー! 8月12日 ナミママ∧('Θ')∧ ありがとうございます*\(^o^)/* 8月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナミママ∧('Θ')∧
💕メッチャ分かりやすい回答ありがとうございます🌟
○歳児が学年単位とは全くわからなくて、、
あっ、でも対象年齢がH26、4.2〜H27.4.1生まれって書いてて、対象年齢に入ってるんです( ;´Д`)
ゆほま
4年保育やってる園だったりしますか??
そしたら、2歳児入園の子のためのプレ募集かなー?と思うのですが・・・
ナミママ∧('Θ')∧
四年保育はやってないみたいです( ;´Д`)
でもプレ幼稚園通わせるなら来年の募集でいいって事ですよね!(*^◯^*)
ゆほま
あ!ごめんなさい!見落としてたんですが、プレの募集なんですね!
そしたら今年の募集で応募ですよ!
再来年入園だと、来年がプレなので、今年が応募です!!ごめんなさいー!
ナミママ∧('Θ')∧
ありがとうございます*\(^o^)/*