※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

胎動の中で気持ち悪いと感じるタイプについて相談です。同じような経験をされている方がいらっしゃるでしょうか。

意を決して投稿します💦

胎動を気持ち悪い、と思ってしまっています😭

ポコッとかドスッと蹴られる感じの胎動は大丈夫なのですが、ぐにょーん、どぅるん、ぐにょぐにょー、という胎動の時は、ゾワゾワッとしてしまいます、、、

お腹の赤ちゃんは愛おしいですし、検診で見るエコーでモゾモゾ動いている姿も「可愛いー😍」と思えてます。

が、ぐにょーん系の胎動は未だに慣れる事が出来ずで、、、

気持ち悪いとか思ってしまう自分がショックなのですが、同じように感じておられら方はいらっしゃいますか?😭

コメント

マロン

私も妊娠後期は可愛いけどだんだん痛いし苦しいし早く出したいにかわってきました😓
どんどん力強くなるし圧迫もされるし苦しいですよね💦
最初の授乳や久しぶりの授乳はおしりそわそわしちゃいました(笑)

別にそれで愛情が足りないとかないですよ( ´-`)言ってる間に赤ちゃんにあえますね😊

• ゆきち

ゆきち

コメント頂きまして、ありがとうございます🙇‍♀️
    返信が遅くなりまして済みませんでした💦

これから胎動が痛くなるんですねー😭
    ぐにょーん+痛みが、、、😱

愛情足りないとかないですよ、と言って頂けて安心しました🥺
    早く我が子と対面したくてワクワクしています☺️
    ぐにょーんも含めて今を楽しもうと思います 笑

• 2月2日
  • マロン

マロン

だって自分とは違うところで赤ちゃんがいるんですからそりゃぞわっともしますよ😂💦
    結構力強くもなってきますがもうすぐですよね❤️
    産まれたらひと安心ですが寂しくなるのも事実です😁
    のこり少ないですがマタニティライフ楽しんでくださいね( ´-`)

• 2月2日

私もほんっとに、ぐにょ。ぐにょーん。みたいな胎動は本当に気持ち悪かったです😨😨
なんとも言えない気持ち悪さですよね😅

• ゆきち

ゆきち

同じように感じていらっしゃる方がいて嬉しいですー😭✨

ぐにょーん、となるたびに「ぬぉーーー、、、!」と何とも言えない気持ち悪さで悶えてしまいます🥺

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私も最初はおっ、動いた!とポジティブでしたが、慣れてきてどんどん激しくなると最終的には嫌気がさしてました🤣

そりゃ、自分の腹の中に違う生物がいるんだから気持ち悪いと思う感覚を無理に否定しなくても全然大丈夫です🙆‍♀️

赤ちゃんが気持ち悪いんじゃなくて、その動きによる胎動が気持ち悪いんですから。

産まれちゃえば終わるし、あと少し心を無にしてがんばってください😆

• ゆきち

ゆきち

私も最初は「これが俗に言う胎動😍」と感動していましたが、ぐにょ系が増えるにあたって悶えるようになりました😅

赤ちゃん自体じゃなく動きが気持ち悪いんだ、と言って頂だけて安心しました😭✨

産まれるまで後少し、ぐにょ、も産んだら無くなって物足りなくなるかも?と思いながら楽しんで過ごすようにします☺️

• 2月2日
雷注意

胎動はなんとも思わなかったですけど、私はエコーが気持ち悪かったです😂
こっち見ないで〜って思ってました。笑

おっぱい吸われるのがどうしても嫌!ってママもいますし、子供に抱きつかれるのが嫌ってママもいます。

ママだけど、みんなそれぞれ嫌なポイントのある人間ですから気にすることないです☝️

• ゆきち

ゆきち

エコー分かります!🤣
    胎盤がお腹側にあるみたいで4Dなのに毎回ガイコツしか写らなくて、この前はガイコツがこっちみて笑っててめちゃ不気味でした😂

おっぱいも吸われると魂抜かれる感じが、、とかの投稿を見て今から恐怖です😱

でもそう感じてしまうのは仕方がないですよね🥺

愛情が無いわけじゃないぞ!と思って過ごそうと思います☺️

• 2月2日
咲

めっちゃ、わかります😭
周りに言ってましたよ
今、気持ち悪すぎるって💦
私の場合は吐き気もあって
吐いてスッキリでした😊笑

• ゆきち

ゆきち

吐き気がする感じも分かります🥺
    何だか内臓を引っ張られる感じというか、こねくり回される感じというか、、、

何とも言えない不快さですよね😭

• 2月2日
りり

妊娠中、よくしゃっくりをしていたのかお腹が定期的に痙攣する感じすごく嫌で、気持ち悪いとか思ったことありました😭
しゃっくりなのですぐ終わらず、ずっとぴくぴくするのが苦手で、嫌な気持ちとゆきちさんと同じように自分に対して嫌な気持ちとでもやもやしてました。
最終的にはお腹の中で元気な証拠だと自分に言い聞かせていました😂

• ゆきち

ゆきち

ピクピク分かりますー😭
    ドスッとはまた違って魚がお腹の中でピチピチしてるというか、、、
    何とも言えない感じですよね😭

私も「気持ち悪い、、けど元気で良い事!!」と思って過ごそうと思います😂

• 2月2日
おもち

ちょっとわからなくもないです🥺
後期なんてもう動かないでとする思ったことも.....
そしておっぱい吸われるのなんて
もう気持ち悪い気持ち悪いで
元気気力全て吸われてる気がして
そうそうに授乳終了しました😂

そんなもんですよ、みんな♡

• ゆきち

ゆきち

おっぱい吸われるのも何とも言えない感じになる時がある、という投稿をママリでも見て「ひえー😱」と思いました💦
    魂抜かれる、て表現しておられる方もいて、、、

ママって本当に凄いですよね😭✨

皆さんそういうものを耐えながら子育てしているんだなぁ、、と改めて思えました🥺✨

• 2月2日
mii‪‪‪‪‪‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

私もぐにょーん系は苦手でゾワゾワッとします(๑° ꒳ °๑)
急にぐにょーんはくすぐったくて声でちゃうほどびっくりするからやめて~て思っちゃいます😭(笑)

• ゆきち

ゆきち

不意打ちのぐにょーん、は本当に「うわーー」てなりますよね😭💦
    お腹の内側を魚がにゅるにゅるしてるというか、、、
    人生の中で味わった事のない感覚で驚いてます😅

でも暫く、ぐにょーん、を感じないと不安になったりして、何て我儘なんだ自分、とも思っちゃってます😂

• 2月2日
ちゃま

めっちゃわかります💦私もボコッとか平気だし可愛いと思うけどどぅるんとした感じが気持ち悪く感じます😅胎動感じるのもエコー見るのも可愛いんです😊けどその動きやめてっていつも思います💦

• ゆきち

ゆきち

ドスッとは全然違う感覚ですよね😭
    大きく動いた時に感じるのか何なのか、、、
    胎動って不思議ですね🥺

• 2月2日
ツー

ぐにょーん系はくすぐったいというかなんと言うか、やめろーーー😂って感じですよね😂

お腹から出て、直で脇腹蹴られたらイラッともしますし普通の感情だと思います😉👍✨

• ゆきち

ゆきち

お腹から出て直で腹蹴られた時、、!🤣
    確かにそうですよね!
    それと同じような感じですよね😂

ぐにょーん系は内臓をこしょこしょされるというか、今まで生きてきて感じた事のない感覚だったので本当にびっくりしました😳
    でもそれも出産までの短い期間に味わえるものなんだなぁ、、と皆さんの投稿を読んで思えました☺️

気持ち悪っ!と思いながらも楽しんで過ごすようにします🤣

• 2月2日