子育て・グッズ 保育園の兄弟枠ってなんなんですか?教えてください😫 保育園の兄弟枠ってなんなんですか?? 教えてください😫 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 保育園 兄弟 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント tatara 兄弟がその園にもう通ってたら付くポイントです☺️なるべく兄弟同じ園に通えるようにしてくれてるってことですね!それでも落ちる人はたくさん居ますが、、、😅 1月28日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね!今長女が通っている園に下の子2人申請したんですが一次は落ちました😅 特にこっちが申請したりする必要はないんですよね?? 1月28日 tatara 認可だったら兄弟枠で空けてくれてたりとかはできないので審査のポイントが付くだけで申請とかは不要ですね!!役所には上の子がどこ通ってるかとかはちゃんと入力されてるでしょうし😉 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!今長女が通っている園に下の子2人申請したんですが一次は落ちました😅
特にこっちが申請したりする必要はないんですよね??
tatara
認可だったら兄弟枠で空けてくれてたりとかはできないので審査のポイントが付くだけで申請とかは不要ですね!!役所には上の子がどこ通ってるかとかはちゃんと入力されてるでしょうし😉