※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

11カ月の女の子を育てている方が、添い乳卒業を考えています。敏感な娘は深く眠らないと起きてしまうタイプです。添い乳以外の寝かしつけ方を教えてください。

もうすぐ生後11カ月の女の子を育てています◡̈♥︎
毎日添い乳で寝かせていますが、そろそろ添い乳卒業を考えています。
近い月齢の方でどうやって毎日寝かしつけてるか、添い乳以外の寝かしつけ方を教えて下さい(*´˘`*)

ちなみに娘はとても敏感で、かなり深く眠りにつかないと布団に置くとすぐ!起きてしまうタイプです(T_T)

コメント

🐾    みー   🐾

月末で11ヶ月の娘がいます!

口が寂しくて添い乳じゃないと寝ない感じですか?

娘は朝起きて午前中に1回、午後は2時くらいから5時くらいまでさせてそれ以降は寝かせなないようにしてます!

夜は眠くて布団に寝かせたらタオルケットをモジモジしながらすぐ寝ちゃいます!

あまり参考にならなくてすみません…

ちくわ⊂((・x・))⊃

夜間断乳後は、うちはひたすら寝たふりです^ ^
暗い部屋で寝る準備をしておやすみ〜☆を言い後は我慢です!!最初は遊んでますがそのうちコテッと寝てます(^^)
断乳の時は大変で旦那に寝かしつけを1週間変わってもらいました(T_T)
始めの2日はトントン→号泣→抱っこで後の5日はトントンで泣きながらも寝てくれました!
断乳後は寝たふり作戦が成功しています♡