※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月で生理が来ても、子宮収縮や腰痛がない場合、同じ経験をした方いますか?

産後2ヶ月弱で生理がきたんですが
子宮収縮の痛みや腰痛が全くありません。
出血は普段通りです。

同じような方居ましたか?

コメント

らら

再開は産後1年程でした。全く痛くないわけではないですが、以前よりすごく楽になったと感じました。まぁ元々酷いわけでもないのですが、人によって感じ方も様々という事で…。職場でそういう話題になった時、産後の生理(子宮)は多産が良いと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、てっきり産後は重いものだと思っていたので少し心配してしまいましたありがとうございます^^

• 1月28日
ママリ

私も1人目の時、産後2ヶ月以内で生理再開しました!
生理痛は出産前は少しあったのですが、産後は生理痛なんてほぼ無くなりました😂
前は腰痛とかあったのですが、、、。
出産すると生理も変わると聞きますし、軽くなったのなら良かった!と私は思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時の生理がすごく重かったので2人目で子宮の戻りが悪くなったのか心配してしまいました。出産で変わるんですね少しほっとしましたありがとうございます^^

• 1月28日
花影

私も2ヶ月ほどで再開しました。
産前は日常生活に支障をきたすほど生理痛が酷かったんですが、産後は全く痛みがなくてびっくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね
    その後は生理痛は出てきましたか?

• 1月28日
  • 花影

花影

全くないです!
    再開して3〜5回の生理は1日目に嘔吐がありましたが、下腹部は痛みはなかったです。(産前の生理は下腹部の痛み+嘔吐下痢がいつも)

その後は嘔吐もなくなり、快適そのものです😌

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに変わるんですね、産前の辛い症状が緩和されて良かったですね^^
    病院で追加の子宮収縮剤を出されていたので子宮に何かあったのかと思いました、ありがとうございます

• 1月29日
Rmama

私は、悪露から生理になり
生後1ヶ月ちょっとでなりました!
元々痛みもなんもなかったんですが
今回も全く何も無く
生理周期まで全く同じです😂