sao527
今日排卵日じゃないからできないよといって誘うのはどうでしょうか!☺︎

T☆mama
こんばんは。
なかなか誘うの難しいですよね。
気持ちわかります…。
私も2人目を考えて、仲良ししていてもなかなか出来ないみたいです。
-
みにーちゃん
そうなんですよね(´・ω・`)
難しいですよね。
お互いが同じ気持ちじゃないとだめですからね…
2人目ほしいって旦那さんの方から言ってくれる家庭とかうらやましいです…(´・ω・`)- 8月12日
-
T☆mama
そうですよね。
お互い同じだといいんですが…- 8月12日

退会ユーザー
まだいいと言う理由と欲しい理由を話し合ってみてはいかがですか?
経済的な部分であれば少し様子見ないといけないでしょうし、気分の問題なら「2人目不妊はよくある話」と調べて持ちかけてみてもいいかもしれないですね!

ぷるるっとな
まだいいよ、という理由は聞きましたか?そこが解決しないと難しいと思います。
そして、みにーちゃんさんがどうして欲しいのか、今のタイミングがいいのならその理由も話してからなのかなと思います。
ちなみに、うちは逆で私がまだいいという方です。今のタイミングでなければならない理由が主人にはなく、逆に私は今のタイミングだと実家にも義実家にもすぐに頼れない環境でその他困ることあるのでその理由を話して納得してもらいました。

らり
経済的理由、まだ一人の子を独り占めして愛したい、一人の時間なくなる、とかですかね。
あたしのとこも同じく(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
-
みにーちゃん
経済的が大きいですね(´・ω・`)
子供が可愛くて
もう1人ほしいって女性なら思ってしまいますよね。
れーさんのお子さん2歳なんですね。
私のところもまもなく1歳なので
兄弟作ってあげたくて…- 8月12日

MAM♡
家もそうでした……
イライラしてキレました!!!
なぜ男が二人目のタイミングを決めるのかわからない。
悪阻で辛いのも、好きな物も食べれず、出産の痛みも、出産後の育児で寝れないのもみんな母親です。歳行ったら出来ないからね!!!!こっちだって簡単にやってるんじゃない。辛い中頑張ってるんだよ。
ってキレました。そしたら納得してくれました(笑)
-
みにーちゃん
そうなんですよね(´・ω・`)育てるのだって結局女のほうが見てる時間だって長いのに…
私も時々怒ってしまうときもあるし
あーもうこのまま2人目ができないんじゃないかって焦る自分もいて…
まむまむさんは何人お子さんいらっしゃるんですか?- 8月12日
-
MAM♡
今一人です。妊活中ですよ♥
一人目は結構すぐにできたのに。二人目はなかなかできないので………ほしいと思った時にすぐできる訳ではないので早めに………- 8月12日
-
みにーちゃん
けどうちは怒ってもまだ早いよって言うんです…
なので仲良ししても中にはだしてもらえません…結構しょっくです…- 8月12日

アボカドサラダ
こればかりはしっかり話し合わないといけないと思います。
お互いが欲しいと思わないと、騙したりして出来ても旦那さん、嬉しくないと思います(๑•́ ₃ •̀๑)
うちの旦那もまだいいやーって感じのひとでしたが、いとこに2人目が生まれ、その子を見てやっぱりかわいいなぁー🎵と思ったのと、娘がすごい興味持っていたので、もう1人欲しい!ってなったようです❤️
-
みにーちゃん
早く早くって焦る自分がいて…
まもなく30になるので
このまま1人しかいなかったら
一人っ子じゃ寂しいだろうなとか
不安です。- 8月12日
コメント