コメント
ゆっぴ
私は短肌着+コンビ肌着、もしくは短肌着+洋服、を着せようと思っています😊
気温低めならコンビ肌着+洋服にします👍
初めてのママリ🔰
10月生まれです!
短肌着にコンビ肌着を重ねて着せていました!
4月でもまだ肌寒い日もあると思うので重ねて着せてもいいと思います!☺️
暑そうだったら1枚ぬがせたりでもいいと思います!
服はあっという間に大きくなるので50から60を買って大きければ袖や足の部分を折って着せていました☺️
-
りり
気温に合わせて肌着を重ねたりすれば良いのですね☺️
大き目を買っとくと便利そうですね🙆♀️そうします❣️- 1月28日
みかん
お家では短肌着+コンビ肌着
1ヶ月検診やお出かけのときは短肌着+カバーオールでした💕
-
りり
肌着をたくさん準備しておけば、安心できそうですね😊
考えてみれば新生児は検診の時くらいしかお出かけできないですもんね!参考になりました💓ありがとうございます♪- 1月28日
ママリ✨
短肌着も長肌着も買わないです😓
とりあえずコンビ肌着とツーウェイオール、あとはコンビ肌着とかけものやエアコンで調整する予定です☺️
必要になれば、買い足そうと思ってます!
-
りり
どんな服がちょうどいいのか分からなくて、準備しているものを聞けて参考になりました❣️ありがとうございます。私もある程度用意したらあとは買い足していこうと思いました☺️🌸
- 1月29日
ママリ
同じ時期に出産予定ですが、今回は短肌着もしくかコンビ肌着に2wayオールにする予定です!肌着+肌着は可愛い服の写真を撮りたいので私はないかなぁという感じです😅
ちなみに、💩漏れやおしっこがオムツ替えの時に溢れちゃったりすることが多かったり、吐き戻しもあるので、着替えは1日に2,3回はします。なので、肌着はある程度多めにあった方が良いと思います^_^
-
りり
確かに、可愛い写真撮る時のために、2wayオール着せておけばいつでも撮れて便利ですね💓肌着多めに用意しときます👍
- 1月31日
-
ママリ
是非是非!可愛い写真撮ってください💕ちなみに下着も全部前開き、暖かくなるとユニクロのエアリズムが最強(半袖下着だと洋服の下から袖が見えちゃったりします)です^_^
- 1月31日
-
りり
エアリズム買います☺️丁寧にありがとうございます!助かりました😌💓
- 2月2日
りり
ありがとうございます🙇🏻♀️
肌着をたくさん揃えないとですね!
眠る時はガーゼのおくるみがあれば大丈夫でしょうか?
もう少し厚手のブランケットとか用意した方がいいですか🤔?
ゆっぴ
肌着はお下がりも含めて短肌着、コンビ肌着それぞれ3、4枚くらい用意してます。性別違うので新しく買ったものもあります。
うんち漏れして着替えたりとかあるので💦笑
4月ならまだ寒そうなので、おくるみ+薄手の布団かぶせます😊
夏になったらおくるみ一枚で大丈夫です👌
1人目におくるみ大活躍して、なんでかってゆうと、足をバタバタするようになると布団がはがれてしまうのですが、おくるみはお腹あたりにくるっとしておくと、足でめくれずお腹冷えずで良いです💓
りり
やはりおくるみはあった方が良さそうですね☺️大変参考になりました。ありがとうございます🙇🏻♀️