妊娠・出産 陣痛バッグ、入院バッグの中身について教えてください。要るものを教えてください。 現在33週の初産婦です。 秋田赤十字病院で出産された方、出産予定の方にご質問です。 ▶陣痛バッグ、入院バッグの中身について教えてください。 心配性でコロナ禍でもあり、出しても引っ込めても荷物が多くなってしまいます😣 主に「陣痛バッグ」に入れた方がよい物を教えて頂けるとありがたいです💦 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 3 陣痛 バッグ 妊娠33週目 初産婦 出産 秋田赤十字病院 ちぃ🔰(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 入院バックはほのぼの日和に書いてるものをいれました!陣痛バックには飲み物ペットボトルストロー軽食タオルをいれました☺️ 1月28日 退会ユーザー 懐中電灯時計ゴミ箱は持っていかず、母子手帳などは陣痛バックにいれました! 1月28日 ちぃ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 産後すぐ使う物とかはどちらに入れましたか? たとえば前開きパジャマとか… 1月28日 退会ユーザー 入院バックです!アメニティセットを購入するとパジャマは持っていかなくても大丈夫ですよ😌 1月28日 ちぃ🔰 アメニティは購入しないので、自分で用意しています😊 フェイスタオルは汗ふき用や胸を冷やす用かなと思うのですが、バスタオルはシャワー時に使う用ですか? あともう1つ💦ちちこさんは、限度額認定証は事前に申請していましたか? 質問ばかりですみません🙇♀️ 1月28日 退会ユーザー そうです☺️わたしはパジャマ1着とタオル類1枚ずつ持っていって、タオルのみアメニティセットを利用したりです☺️事前に入院したりとかの可能性があるからしたほういいよ〜と先輩ママさんに教えて頂いて正産期でしたがしました☺️ 1月28日 ちぃ🔰 タオルのみをお願いしたりも出来るんですね☺️ 使う使わないにしても申請した方がいいんですね☺️週末にでも調べて、来週あたりに申請手続きしてみたいと思います。 丁寧に答えていただき、ありがとうございます🙇♀️✨ 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠33週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠33週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
懐中電灯時計ゴミ箱は持っていかず、母子手帳などは陣痛バックにいれました!
ちぃ🔰
ありがとうございます🙇♀️
産後すぐ使う物とかはどちらに入れましたか?
たとえば前開きパジャマとか…
退会ユーザー
入院バックです!アメニティセットを購入するとパジャマは持っていかなくても大丈夫ですよ😌
ちぃ🔰
アメニティは購入しないので、自分で用意しています😊
フェイスタオルは汗ふき用や胸を冷やす用かなと思うのですが、バスタオルはシャワー時に使う用ですか?
あともう1つ💦ちちこさんは、限度額認定証は事前に申請していましたか?
質問ばかりですみません🙇♀️
退会ユーザー
そうです☺️わたしはパジャマ1着とタオル類1枚ずつ持っていって、タオルのみアメニティセットを利用したりです☺️事前に入院したりとかの可能性があるからしたほういいよ〜と先輩ママさんに教えて頂いて正産期でしたがしました☺️
ちぃ🔰
タオルのみをお願いしたりも出来るんですね☺️
使う使わないにしても申請した方がいいんですね☺️週末にでも調べて、来週あたりに申請手続きしてみたいと思います。
丁寧に答えていただき、ありがとうございます🙇♀️✨