※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

幼稚園のスモックはどこで買いましたか?価格はいくらほどでしたか?

幼稚園に入園するにあたり、スモックを用意するように言われました。
袖と首にゴムが入ったよくあるタイプで、あとは子供のサイズに合わせて下さいとのことでした🙄

園指定がない方はどこで購入されましたか?
1枚いくらくらいでしたか?

コメント

ママリ

私はネットで買いました。
お店も何店舗か観ましたが、よくある無地のやつしか売ってなかったので😅

1000円くらいでした!

• トム*

トム*

楽天などで見ると無地のが多いですよね!
    園の子たちはお気に入りの柄の物を着てたのでそういうのを探しているんですが、なかなかなくて😭
    ハンドメイドだと¥3000前後なので結構高いなぁと思っています💦

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ハンドメイド高いですよね😅でもかわいくて♡

• 1月28日

園の制服販売してる会社でも買えるのでそこで買ってます🙋‍♀️
無地なのですがアップリケつけたりしてる子もいますが我が家は何もしてないです(笑)
長袖半袖兼用出来るのでとてもよくて❤️
来年はピンクがいーなーと本人が言うのでサイズアウトしたのもあるし買い替えます☝️
しまむら、バースデイ、イオン、西松屋などありますが楽天などネットの方が数は多いです👏
ママ友はキャラの生地で使ってましたよ💕