もうすぐ義実家のお墓参り…泊まりじゃなく日帰りというものの、丸1日行…
もうすぐ義実家のお墓参り…泊まりじゃなく日帰りというものの、丸1日行動一緒かと思うと頭痛と吐き気が止まらない~
更にお墓参りまでの車移動二時間も一緒…毎年車は別だったのに。こっちが新しく大きいファミリーカー買ったからって…車の中ぐらい息抜きしたい。ただでさえ顔も見たくなく喋りたくもないのに車も一緒なんてありえない。
これでも一応気は遣うしほんと嫌だ。
旦那に同じ事言ってもわかってるよ!って…全然わかってないし。
なんとかならないかな~
この際全部嫌だった事、された事、言ってやろうか。
旦那に縁切ってほしいとは言わない。
私と息子だけ関わらない方法はないか。
嫁いだ身だし今まで散々我慢してきた。旦那のお義母さんだから、家族だからって黙って聞いてた。でももう限界。
自分ならまだしも、自分の家族の事まで言われたら我慢の限界。
それでも好きになった人の家族!嫁いだ身!と思ってみんな頑張ってるのかな。
私にはもうできそうにないかもしれない。ほんとにもう限界だ。
- ママ⭐
コメント

ゆうりママ♡・:*+.
本当にその憂鬱な気持ちわかります!
回答にはなっていないかもしれないけど
今の私と同じ気持ちすぎてコメントしてしまいました!!
私は明日がそのお墓参り兼義実家での食事会があります。私に雑用の手伝いをして欲しいときに毎回旦那に電話がかかってくるのですが手伝いをする本人(私)にはお願いしますとかよろしくねとかを一切言われたこともないですし終わった後のお礼も一言もないので
本当に腹がたっています。
今のところですが我慢を頑張っています。でも、ふとした時に色々嫌味のような事を言われたのを思い出します。
それでも義実家との関係は長い付き合いと思っているのでこれからも愚痴等で発散してなるべく避けてですが、人の事分からない可哀想な人種なんだと思って付き合っていくつもりです!(=_=)
ママ⭐
長い長いただの愚痴にコメントありがとうございます(T_T)!
ほんと嫌ですよねー!
こういうのって自分たち中心でしか考えてないし、小さい子どももいるのに気遣いなどしてくれず…ですもんね。
笑いたくもないのにニコニコして心の中では何度も蹴飛ばしてますよ(^_^;)(笑)
ゆうりママ♡・:*+.さんは旦那さんに愚痴だったり本音言ったことありますか?
ゆうりママ♡・:*+.
蹴飛ばす感じわかります(笑)
最近になってですが、旦那にはすべて愚痴も思ってる事も我慢しずに何もかも思った瞬間に伝えます笑
家に帰ったら今日のここが悪かったからもっとそこしっかり考えてフォローしてね。と反省会みたいなことを少ししますよ(笑)
ママ⭐
今日はお疲れさまでした(>_<)!愚痴聞きますよ!(笑)
そうなんですね!私はなかな言えなくてずっと溜め込みっぱなしなので、明後日行くんですが帰ってきてから反省会してみようと思います(>_<)✊