※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

冷凍ストックをやめたいけど、何を食べさせたらいいかわからない。ストックなしのご家庭では、お子さんに何を食べさせていますか?意見を聞きたいです。

冷凍ストックについてです。
離乳食から冷凍ストックが習慣になっています。2歳にもなるので、冷凍ストックやめたいなーと思いつつ、親のご飯がテキトーなときもあり😅あと、テイクアウトも多めでして😅そういう場合、ストックしてないと何を子どもに食べさせたら良いかわかりません。ストック無しのご家庭は、お子さんだけ食べさせる場合何を食べさせてますか?ご意見おききしたいです。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

チルドのミートボールはいつも買い置きしてます笑
無添加のものあるし✨
あと、カレーのレトルトも💓
それに冷凍コーンやアンパンマンポテトを追加で出して食べてもらうことが多いですよ✨

納豆しらす丼とかもよく作ります🥰

• 姉弟ママ

姉弟ママ

なるほど!ミートボール!買ったことなかったです🙌買ってみます!ありがとうございます😊

• 1月28日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

6粒入りで量もちょうど良さげです🥺
    最初らへんはタレが濃いかなとお湯で洗ってました笑

• 1月28日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

お湯で洗う、なるほどです!たしかに初めは気になりそうですね🤣ちなみに、しらす丼のしらすは、もう塩抜きとからされてないですか?

• 1月28日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しらすはもうしてないです!
    そのかわりに納豆のタレをかけないとか調整してます🥰

• 1月28日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!!私も納豆しらす丼作ってみます✊

• 1月28日
kかか

なにもない、どうしようって時は、お好み焼きソースなしをテイクアウトしてます😊

うちも、いまだに冷凍ストックしてますよ〜保育園迎えに行って帰ってくると遅くなるし作ってる間お腹減って待てないので週の半分はストックしたものチンして食べさせてます😅

• 姉弟ママ

姉弟ママ

まだストックされてるんですね!じゃぁうちもまだしようかなと思いました😊お好み焼きソース無しもいいですね!今度やってみます🙌

• 1月28日
まな

子供だけの場合はオムライスとかチャーハンとか多いです😂
プチトマト、チーズ、アンパンマンポテトは常備してるのでそれをプラスしたり、冷凍野菜でちゃちゃっと胡麻和え、おひたし、ナムルなど作ったりしてます!

• まな

まな

玉子焼き、野菜たくさん入れてキッシュとかもやります☺️

• 1月28日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

素晴らしいです!ちゃんと作られてますね👏アンパンマンポテト買ったことなかったので、買ってみます!!

• 1月28日
  • まな

まな

あと一品って時に便利ですよ☺️

あとはひじき煮や切り干し大根、カレーとかシチュー、ミートソースなどは作る時に多めに作ってストックしたりもしてます😊

• 1月29日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

ミートソース作ったことなかったです🤣お恥ずかしい😂ストックのためにやってみます!

• 1月29日