7ヶ月の赤ちゃんが家にいると飽きるのか心配です。外では楽しそうなのに、家の中ではグズグズします。主人は出勤中で私と2人きりです。
7ヶ月の赤ちゃんでも、ずっとお家だと飽きるのでしょうか…?
明後日で7ヶ月になる息子がいます。
コロナと寒さでお散歩以外はほぼ出掛けず、家に引きこもっていたところ、最近息子の機嫌が悪くなることが多く、あやすのが大変です💦
外の景色を眺めたり、庭に出たりするとキョロキョロと楽しそうにしているのですが、家の中に入るとグズグズし始めます。
主人は朝早く出勤し、帰りも遅く、日中はほぼ私と2人きりです。
赤ちゃんでもずっとお家だと飽きるのでしょうか?
- ゆん(4歳5ヶ月)
Lily
最近は本当に寒いですよね💦
うちの息子も引きこもり気味だとかんしゃく?みたいなのを起こすことがあり、お外行きたいのかな?なんて思って30分程度ですが連れて行くと嬉しそうにベビーカーから外の景色を眺めています☺︎
毎日バタバタしているので散歩を毎日というわけにはいかないのですが、出来る時は頑張って散歩に連れて行くようにしています👌(妊娠中なので体重増加防止にもなるかな?と期待して🤣)
えぬてぃー
外だと楽しそうなのは、ママに抱っこしてもらったりベビーカーに乗ったりしるから、と言うこともあるかもですね😂
うちは上二人に振り回されて公園とか頻繁に行くんですが、息子はどこに行っても延々と抱っこかベビーカーなので、帰宅して解放されたほうが嬉しそうに寝返りしてコロコロ転がりまわってます😂
コメント