4.5人家族で1週間まとめ買いしてる方!買い物のカゴ1つで足りますか😅?1週…
4.5人家族で1週間まとめ買いしてる方!買い物のカゴ1つで足りますか😅?
1週間まとめ買いタイプです🙄 野菜、肉、魚、卵や納豆…飲み物や調味料、パン、旦那のお弁当冷食などなど…1つのカゴに山盛りです😅プラス少し足りなくて週1まとめ買いの他に牛乳や時によっては卵、パンが足りなくなって買いたししてます😅
旦那には1週間前に買い物行っても、こないだ買い物行ってもう買い物なの?って驚かれるんですが😅いやいや、かご1つで1週間って結構頑張ってんだぞ、と内心思いながらも…皆さん買い物行くとどのくらいの量になるのか気になりました🙄
旦那は結構大食い、子供達も日によってはご飯2杯3杯😱夕食はメイン+副菜1.2品、汁物は必ずです😅
- ままり3kidsまま
コメント
まま
え!?凄いですね!
絶対ひとつのカゴじゃ無理です🤣
7人家族で
1週間まとめ買いで3カゴ使ってます😂w
はじめてのママリ🔰
我が家は今までは3日に1回買い物行ってましたが最近は日曜日に買い物行き月曜日〜金曜日分までのを購入します。肉だけは安いお店があるので食材とは別のお店になりますが…1店舗だけで買い物するってなったらカゴ2つになります。
-
ままり3kidsまま
ありがとうございます☺️
やはり1つなんて無理すぎますよね😅
旦那にウダウダ言われすぎて周りが気になりました😂- 1月28日
退会ユーザー
6人ですが、下の子はまだ食べれないので実質5人ですが、かご1つじゃ足りません😂
買うものにもよりますが、うちもメイン+副菜3品に汁物、夕食だけで4合食べちゃうので、お肉やお魚のパックだけでも結構な数になるし、牛乳パックとかサラダ油、野菜も大量に買ったらカゴすぐにいっぱいです😂
2カゴでギリギリ詰めてます💦
-
ままり3kidsまま
ですよね!ですよね😭野菜は近くに住む実母が家庭菜園してるので、いただいてるのでそこまで買う野菜は多くないので、いつもカゴ1つで頑張ってるのですが、結局飲み物とかパンとか諦めて買わなかった物とか買い足しに行ってます。カゴ1つが最近もう限界が見えてきたなと😂笑- 1月28日
-
退会ユーザー
私も2カゴこ他に週の半ばには買い足してますよ😂💦
子ども達が大きくなるにつれて、カゴも増えてきてるので、もっと食べるようになったら怖いです(笑)- 1月28日
-
ままり3kidsまま
今日冷蔵庫空っぽなので買い出しはカゴ2つ持って来週まで買い足しなしで行けるか試しに大量に買ってきました😂✨笑
金額が…引きました😱笑
中学生くらいになったら買い出しも作るのも怖いですよね😭- 1月29日
ママリン
うちも週一でまとめ買いしてます。
カゴ1つで収まらないです😭同じく、週一で薬局に卵やらを買い足してます😅
買い出しをやめたいです😫
-
ままり3kidsまま
同じですね😂
一回が大変だから週2で行こうかなと思い始めましたが、それもそれで週の最後は何とかあるもので食べてるので笑 余計お金かかりそうだし😖
コープとかも考えたのですが、聞いた話だと曜日や時間指定出来ないとかで😣近くの人は10時くらいに来てるのでフルで復帰したらそんな長時間玄関先置いておけないのでなやみどころですあ😨- 1月28日
ままり3kidsまま
やっぱりカゴ1つは無理がありますよね😅もう最後は商品押さえながらレジ行ってます😂←2つ使えばいいのに。買いすぎなのか気になりました😅
うちは亡くなった祖父が農家だったので近くに住む実母が家庭菜園で旬野菜はある程度作ってるのを取りに行ってるのでそれがないのでこの量で済んでるのかもです🙄