かなり長文です。早速ですが本題です。今8ヶ月の娘がいます。主人は昨年…
こんばんわ。かなり長文です。早速ですが本題です。
今8ヶ月の娘がいます。主人は昨年9月末に突然仕事を辞めてきました。それからの生活はスロットの収入です。はっきり言って負けてないので生活出来てましたが先月はあまり勝てなかったからといいいつもより5万すくなかったです。
私は育休中ですので手当が入ります。が、私のその口座から家賃、光熱費が引き落とされるのでほぼ手付かず状態にしています。しかし、主人はそれが気に入らなかったのか、手当が入ったらちゃんと2人の貯金に回して欲しかったらしいです。娘がいると度々銀行に行けないと言うものの、そんなのややこしいから新しく口座作ってそこに2人が振り込んで生活すればいいと言ってきました。それはこっちが面倒くさいと言ってもそれにすると一点張り。そして、それよりも娘の保育園問題があるから仕事決めないとどーするの?っていうと、求職中でいい。と言います。求職中は3ヶ月しか入所できなくてその後退所になると教えてもそしたらその時考えるといい話を終わらせます。そもそも、6月末までに決めてって言っていたのにもう8月です。このままでは保育園の書類だせませんし、私は復帰どころか仕事を辞めなくてはいけなくなります。
そこで、もう別々に暮らそうと言いました。主人も納得して実家に帰るみたいですが、まだいます。家庭内別居みたいな感じです。早く帰れば?というと、お盆に義姉家族が帰るのでその後らしいです。変なところにこだわりがあり意味がわかりません。
義親も主人には甘くて、仕事をしていないことを知っておきながらも何も言いません。
とにかく早く別居したいです。
別居したあとは恐らく離婚です。主人の考えが変わり一生仕事をすると誓えば娘のために考え直しますが、きっと仕事はしないでしょう。むしろ今の時点で何故仕事をしないことでそんなに言われないといけないの?って感じです。
ちなみに、家のこと、育児はほぼしません。娘をお風呂に入れたことは5回ほどあればいいほうです。
とにかく一緒にいると私がイライラしてしまい、娘の育児にも悪影響だと思います。
この場合私は有利に離婚できますか?養育費はいらないので面会拒否もできるのでしょうか???弁護士さんってつけたほうがいいのでしょうか?
じっくり調べてから離婚をしたいのでわかる範囲で教えてください。よろしくお願いします。
長文乱文失礼しました。
- やまにゃる(9歳)
コメント
退会ユーザー
仕事もしないのに家の事もしないって普段なにをされてるんですか?
ずっとスロットしてるんですか??
私ならすぐに離婚します。
私の旦那がバツイチ子持ちですが、養育費いらないから一切かかわらないでほしいと弁護士から通知の紙がきたそうです!
元嫁の浮気で離婚してるのに面会できなくする事ができるので、
養育費なしだと面会なしも出来るんじゃないかなと思います!
あいす
仕事をしない人間はクソです。
私の旦那も仕事が続かない上、婚姻届を出した後に無職だったことが発覚しました。
働いてるというんですもん。疑うわけがありません。
実家暮らしだったし、結納もしたし。
私の今日の記事を見て貰えば分かるかもしれませんが、、、(笑)
私も離婚を考えています。
義親も本当に意味がわかりません。
私の言うことはわかるけど、育った環境が違うので。と話をまとめられました💥
一生仕事をすると誓っても、間違いなく同じことを繰り返します。
子供の前でこんな事で言い合いをするのは本当に嫌ですよね。
養育費を払わないとなれば面会も拒否できるのではないでしょうか?
-
やまにゃる
お返事ありがとうございます。
この親にしてこの息子あり。って感じですよね。義姉はまぁまぁ普通かな?と思いますが、それでも変わってます。育った環境ではなくて、育て方だと思いますけどね。
娘の前でイライラしないよーに努力してますが、努力が報われない時のほうが多くて娘に申し訳ないです。- 8月11日
ちゃ。
手当で光熱費とか払ってるなら貯金に回さないで怒られる意味がわからないですね、、
自分の貯金はないのにやまにゃるさんの口座にはお金が入ってるっていうのが気に入らないのでしょうか(´°ω°`)
動かず無職のままもう一年近くなわけですし、少しくらい有利にできるのではないでしょうか?
でも当人同士の話し合いでは旦那さんにのらりくらりとかわされてしまいそうなので、弁護士さんはつけるべきだと思います。
しかし義姉家族が帰ってから、ということは、自分のしてることは恥ずかしいことだと自覚してるんですね、、
義両親も息子が可愛いなら叱って働かせるべきでしょうに、、
-
やまにゃる
確かに余裕を持って口座にお金を置いてますが、ゼロになるのが嫌だから復帰したときに全部貯金に回すと言っても、ややこしいばっかです。
私は育休中はへそくりでお小遣いを回しているのですが、生活費から出していると勘違いしているみたいです。
とにかくお金に汚い考えなので自分に不利となることは嫌います。
主人は頭ごなしに自分が正しいと意見を貫くのでいつも私が折れています。なので、やはり弁護士さんはつけたほうがよさそうですね。もはや、話したくもないので、弁護士さんに任せたいです。
義姉は以前、私の味方だと言ってくれて1番口やかましく主人に説教してくれましたが、心に響いてないようです。
義親を頼りにしよーかと思いましたが無駄なのでスルーです。
なにせ、仕事しろの説教のとき、「子どもがいると毎年旅行に連れて行かないけんからお金いるから仕事しろ」です。まてまて、旅行に行くための仕事じゃないだろ!って感じです。義親も度肝を抜くほどの変わり者なので。- 8月11日
⭐️未來ママ⭐️
私の元旦那と似てます。
仕事せず、毎日携帯ゲーム。
お風呂も入れたことないし、オムツ替えも片手で足りるくらい育児もせず、もちろん生活費も入れず。
一緒にいるだけで、イライラしてしかたなかったので、離婚しました。
生活費入れない人なので養育費も期待してませんし、払う気ないと言ってましたので、私は子供を会わせるつもりありません。もし、子供が会いたいと言ったらその時に考えるつもりです。
有利に離婚出来るとは思いますが、旦那さんは離婚に応じそうですか?お金はかかりますが、弁護士さんをつけると一番いい形で離婚出来るんではないでしょうか。
色々大変ですが、頑張ってください!!
-
やまにゃる
一緒の感じですね。同じ空間にいるだけでイライラします。存在がウザいです。
お金欲しいですが、会わせたくないほうが大きいので一切のお金はいりません。幸い私は手に職があり安定職なので、やっていけれそうです。
主人は離婚になると思っていると思います。しかし、主人は娘に会うことだけは折れないような気がしてそこだけが心配です。
ちなみに弁護士さんつけましたか?費用はいくらくらいかかるのでしょうかね?- 8月11日
-
⭐️未來ママ⭐️
安定職、羨ましいです~!
旦那さんも離婚を察知してるなら話は早いですよね!
うちは売り言葉に買い言葉なのか、子供も見たくない!と言われたので、そのような心配はありませんでした。弁護士はつけず、協議離婚です。弁護士も、役所でやってる法律相談等を一度利用してみてはいかがですか?- 8月11日
-
やまにゃる
今となれば、安定職に感謝です。
協議離婚にしたいですが、そうもいかなさそうなので、多少お金がかかってでもちゃんと決着つけたいです。
役所の相談を調べてみます。
ありがとうございます。- 8月12日
サクラララ
家族も誰の言う事も聞かないと思います。
スロットやパチンコ依存症だと思います。
勝ってても負けてても依存します。
本人は気づきません。
役所でまずは母子の相談を利用して法律的にお話出来る弁護士さんなど紹介してもらえるかを聞いてみて下さい。
役所や相談所を通してなら1回目の相談料が無料で受けられたりします。
旦那さんが立ち直る見込みも、治る見込みもないなら別居するより離婚して母子手当てをもらいお子さんのために早く生計を立て直した方が良いと思います。
-
やまにゃる
役所で無料相談できるのですね。早速行ってみたいと思います。
とりあえず同じ空間に居たくないので別居しますが、それからは話を早く進めて娘との生活基盤をたてたいと思います。- 8月12日
やまにゃる
ほぼ毎日でかけております。出ない日は寝てゴロゴロ携帯ゲームとテレビです。口癖は「夜ごはんなに?」です。腹立たしいのに今まで我慢していた自分に驚きです。
そんな通知がくるのですね。主人は娘には会うと勝手に言ってますが、親権は私なのでそこは阻止したいです。中途半端なことしたくないので。