※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆ
その他の疑問

縦型の洗濯機で乾燥機つきのものをお使いの方、乾燥機使いますか?🤔(ドラ…

縦型の洗濯機で乾燥機つきのものをお使いの方、乾燥機使いますか?🤔(ドラム式は考えていません)

今洗濯機の買い替えを検討してるんですが、乾燥機能があるやつはどうなのかな〜と悩んでいます。
服の乾燥はするつもりないんですが、タオルだけでも乾燥機かけれたらな〜と思ってます!ドラム式の乾燥はふわふわになるとよく聞くのですが、縦型はどうなのかなと😅
使われてる方おられたらお話聞きたいです!

コメント

hiiiiiii★

縦型の乾燥機付き使ってます🙋‍♀️

うちもタオルだけ雨の日とかは乾燥機回してます!!
ふわふわになりますよ☺️✨
でも何か臭いが気になります🤔オキシとかの漂白剤も一緒に入れて洗って乾燥回したらマシにはなりますが、、、🤔

洗濯機は新しいので洗濯機自体の汚れで匂いが付くって感じでもないんですよね!
気になるのはそこだけですが、他のメーカーはないのかもしれないです!

• ちゆ

ちゆ

ふわふわになるんですね〜!それは魅力的です🥺
    どこのメーカーのもの使われてますか?🤔乾燥機の音とか気になりますか?😅
    匂いが気になるんですね〜!

• 1月28日
  • hiiiiiii★

hiiiiiii★

SHARPです!!穴なし槽って言ってカビにくいってやつです!
    音も鳴ってますが、そこまでめっちゃ気になるって感じではないですかねー?🤔
    生乾きにはならないので生乾き臭ではないんですよね🤔

参考までに😌✨

• 1月28日
  • ちゆ

ちゆ

そこまで音も気にならないならよかったです!
    なんの匂いなんでしょうかね…🤔

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月28日
ゴーヤママ

Panasonicの縦型乾燥機付洗濯機使ってます!✨
縦型の乾燥機でも十分ふわふわに乾きますよ!もう雨の日はめちゃくちゃ使ってますし、量にもよりますが1時間半くらいで乾燥完了してます😊
もう乾燥機があるだけで雨の日の洗濯がだいぶ楽になりましたし、部屋もジメジメしたりタオルの生乾き臭も心配いらないのでめちゃくちゃおすすめです👍

• ちゆ

ちゆ

ふわふわに乾くんですね!
    夏は外に干すのでいいんですが、雨の日と冬部屋干しでもなかなか乾かなくて💦タオルだけでも乾燥できたらな〜と思ってるのでタオルだけなら十分そうですね🤔

• 1月28日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

私も基本外干しですが、この時期の曇りの日とかは半乾きになっているものもあるので、乾燥仕上げしたりしてます!
    私も今回引越しする際に新調したんですが、あるのとないのとではやっぱり気持ちが全然違います!生乾きなら乾燥機〜雨なら乾燥機〜になるので!😊

• 1月28日
むにゅ

縦型の使ってます。
洗濯からそのまま続けて乾燥まですると周りにくっついてシワシワのまま乾燥されて固まってる中の方は湿ったまま…
部屋干しして最後完全に乾かしたい時にちょこっと完走する程度にしか使えなかったので家建てるのと同時に乾太くん導入しました。
洗濯機見るたびにこの洗濯機の乾燥機能の意味❗️😑ってなります。
ちなみにSHARPの穴なし槽のやつです。

• ちゆ

ちゆ

そうなんですね😳
    乾かないと意味ないですよね…💦

• 1月28日