3歳の娘が虫歯で歯医者に行くのが怖い。新しい歯医者を探して不安。
先日3歳の娘、検診で虫歯が見つかりました。。。今まで連れて行ってた歯医者さんの先生が変わったのか、子供に対して冷たく、子供は歯医者さん怖いと家に帰ってからも言っていて、受付の方も「その日は予約いっぱいなので無理です」というような感じなので思い切って、近くに新しく出来た、保育士さんがいるような歯医者に今日連れて行きます。フロスも歯磨きも気をつけていたのですが、、ショックで前回虫歯が見つかった時、お恥ずかしい事に私が泣きました。。。ギャーギャー泣き、口の中を見せるにも大変でその姿を見て「私のせいだ、、ごめん」と思ってしまいました、、、。それから数日に一度歯垢を染め出し歯磨きしたりしてます。。。今は虫歯の子は少ないとも聞くし、虫歯が見つかった以上、歯医者さんに頻繁に通わないとだし、もう考えただけでこの先不安で、毎回泣くのかなと考えると辛いです、、新しい歯医者さん、優しい方だといいのですが、、歯医者さん探し、難しいですよね😞
- きき(7歳)
コメント
、
うちの息子も小さい虫歯が2本あります😌レントゲンを撮って判明しました。治療する必要はないのでフロスをしてこれ以上大きくならないように経過観察しましょうと言われました!
乳歯が虫歯になったのはもう仕方がないので、これ以上虫歯を増やさないようにしたり、
いずれ生え変わって永久歯になるのでその永久歯を大事にしてあげればいいと思います😊永久歯が虫歯になったらもっと大変なので💦
きき
ありがとうございます。きのう歯医者さんに行ったら、削らずに経過観察しましょうとなりました。これから虫歯が増えないように頑張ります😞