コメント
退会ユーザー
うちも下の子は9ヶ月で卒乳しました!
離乳食もよく食べてましたし、ミルクではなくフォロミを飲ませてました。初めは慣れないのか、全然飲みませんでしたが何回か飲ませているうちに好きになったようでゴクゴク飲むようになりましたよ(^^)
ご飯完食してるのであれば、飲まなくても良い気もします😀😀
退会ユーザー
寝る前は飲ませてなかったと思います!
9ヶ月ごろでしたらおやつ代わりのような感じで、10時・15時に150くらいをあげてたように思います!あとは3回の離乳食を食べさせてました。
月齢や離乳食の進み具合に寄って、適当に量は減らしていき、1歳にはフォロミもやめました(^^)
-
ぴょ
日中だけだったんですね。
参考にさせていただきます!(*・∀・*)
昨日の夜、フォロミ飲ませたらほんの少し3口飲んでくれました。笑
フォロミに期待して、飲ませてみます(^-^)/- 1月29日
ぴょ
返信ありがとうございます。
フォロミも買ったので、夜ご飯の後に飲ませてみようと思います。
ずっと完母だったので、哺乳瓶に慣れていなかったのがダメだったかも(。>д<)と思いながら悩んでました。
うちの子も、慣れたら飲んでくれるようになりますかね(>_<)
しばらくチャレンジしてみて、無理なら諦めます!笑
退会ユーザー
完母だったのならもしかすると、ミルクよりもフォロミの方が飲みやすいかもしれませんね😀私も完母だったので哺乳瓶ではなく、ストローマグであげてました。
ぴょ
ストローマグで飲ます場合は、どのくらいの量ですか?寝る前は200~240と書いてたのですが、そんなに!?と思いながら。。。(*_*)